Pesaro Virtus Bologna 77-96: niente miracolo per la Vuelle

Delfino tiene a galla la Vuelle fino all’intervallo, poi Hackett mette il turbo. Alla fine è Mannion a respingere l’ultimo tentativo di rimonta

Niente miracolo per la Carpegna contro la Virtus

Pesaro, 18 aprile 2022 - 16 aprile  2022 - Pesaro  perde con  la Virtus per 77 a 96. Sopra il  divario  tecnico, evidente, la formazione di   Banchi  si è  anche ritrovata  senza Sanford bloccato da un  tendine infiammato  e quindi nell'ultimo  quarto   anche senza il  pivot Jones zoppicante  per un problema muscolare. Quindi  una gara  che si è   snodata senza particolari  sussulti  tanto  che alla fine  il tecnico  della Carpegna Prosciutto  ha mandato in  campo  Stazzonelli   che segna anche 2 punti  dalla lunetta.  Un  sussultino, sul meno   venti,  la formazione di  casa lo  ha nei primi  cinque dell'ultimo  quarto   quando  dimezza lo  svantaggio  portandosi  a meno  dieci  dalla squadra di  Scariolo. Ma è  una gloria breve perché il play  Mannion piazza quattro  bombe sulla faccia delle guardie pesaresi  riportando il  copione  del  match  nel  suo  binario.

Si parte  con  dieci  minuti  Harlem   con  Delfino  e  Teodosic  che fanno   la gara del  tiro  da tre tra gli  applausi  del pubblico. Quindi   un primo  cenno   di  difesa dura della Virtus e Pesaro per cinque minuti  e mezzo  non  riesce a mettere  dentro un  canestro  su  azione nel  secondo  quarto.  Quindi  la formazione di  Scariolo  grazie ad  Hackett vola  fino  ad  arrivare  ad un  vantaggio   di  venti  punti alla fine del  terzo  quarto. Ad inizio  dell'ultima frazione Pesaro prova a rialzare la testa davanti  ad una  Virtus un po'  distratta  riuscendo  a riportarsi  sul meno   10, ma Mannion  smorza  le ultime speranze  dei padroni  di casa mettendo  a segno  4 bombe di  fila davanti  alla faccia di  Moretti  e Lamb.  Divario  evidente  tra le due formazioni:  la Segafredo  ha giocato  al  gatto  con il  topo. tanto  che Teodosic  ed Hackett, in  due, hanno  giocato  poco   più  di  venti  minuti. Pesaro  punita, ma non  era questa una gara da mettere nel  conto per cercare di  rimanere in  zona playoff.