Pesaro, i piatti di pesce che spopolarono nei mitici anni '60

Serata vintage a Casteldimezzo con una delle 'mamme' della cucina locale

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

I grandi piatti della tradizione marinara pesarese, quelli che spopolavano negli anni '60 e che richiamavano turisti anche dalla Germania,  interpretati da una delle mamme della cucina locale, Marcella Baffoni. Venerdì 18 ottobre alle 20,30 alla Taverna del Pescatore di Casteldimezzo penultimo appuntamento del ciclo dedicato ai piatti tradizionali dell’Adriatico. Erano gli anni ’60 e già le seppie con i piselli erano uno dei piatti più richiesti per i turisti. Marcella lo proporrà assieme ad altri grandi classici come le cozze e i cannelli gratinati, abbinati al Colli Pesaresi Doc Roncaglia 2018 Albanella e Pinot Nero Mancini. Come primo piatto saranno rivisitati i tagliolini di pasta fresca con la Bomba di Pesce, un cult degli anni mitici del turismo del San Bartolo (Colli Pesaresi Doc Roncaglia 2018 Albanella e Pinot Nero Mancini) e come secondo Muggine in arrosto segreto con patate e corniole (Impero Blanc de Pinot Noir 2017- Mancini). Infine pera caramellata. Prenotazioni: 0721 208116.