Brodetto Fest: conto alla rovescia Cooking show, gusto e tradizione

Da domani tre giorni intensi di eventi da assaporare sul Lungomare Simonetti. Piatti ed esperienze uniche

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Conto alla rovescia per il Brodetto Fest, l’ultimo appuntamento del calendario estivo fanese che celebra il piatto simbolo della tradizione marinara fanese. Da domani alle 19 (taglio del nastro) tre giorni intensi di appuntamenti sul Lungomare Simonetti, al Lido. Saranno presenti alla cerimonia inaugurale insieme a Confesercenti, storici organizzatori, il sindaco Massimo Seri, l’assessore al Turismo Etienn Lucarelli, il vicepresidente della Regione Marche Mirco Carloni, il presidente di Camera di Commercio Marche, Gino Sabatini, il Sottosegretario di Stato al Mipaaf, Francesco Battistoni e autorità civili, militari e religiose. Ultime ore per prenotare il posto del primo spettacolo ai fornelli. Sarà lo chef Davide Di Fabio del ristorante Alla Gioconda di Gabicce Monte a firmare il cooking-show del Pala Brodetto con un suo piatto dal sapore autentico, ma con radici profonde nell’immaginario: Zuppiera di pasta e pesci dell’Adriatico (ore 20). Il coordinamento della brigata di cucina del Palabrodetto è a cura dello chef Antonio Bedini mentre l’abbinamento piatto-vino a cura dei Vignaioli d’Autore, progetto che riunisce 9 cantine storiche della Doc Bianchello del Metauro. Costo dei cooking show è di 20 euro (info e prenotazioni: brodettofest.it). Grande attesa poi per l’arrivo di Gianmarco Tognazzi: sul palco centrale (ore 21.30 – ingresso gratuito) si troverà a raccontare di sé e della sua passione per il vino, con il conduttore Rai Paolo Notari. Il brodetto sarà infine al centro del menu dei ristoranti locali collegati alla kermesse dal brodettoBus: nei locali aderenti il prezzo del piatto, in questi 3 giorni è calmierato a 20 euro. ti.pe.