Carpegna s’inchina a sua maestà il prosciutto

Merenda con il super paninone lungo oltre cinquanta metri. Poi musica ed escursioni

A Carpegna si torna a celebrare sua eccellenza ‘il prosciutto ‘. Da oggi a domenica 24 saranno tre giorni dedicati al Prosciutto di Carpegna DOP. Fervono i preparativi per il ritorno in grande stile della festa. La Pro Loco, insieme al Comune di Carpegna e con la collaborazione del Consorzio Prosciutto di Carpegna, non ha lasciato nulla al caso. L’apertura della festa sarà affidata all’evento gourmet "Tesori a Palazzo", nella splendida cornice dei giardini di Palazzo dei Principi i ristoratori di Carpegna presenteranno proposte finger food abbinate ai grandi vini delle Marche selezionati da Fenolica. Sabato si partirà dalla mattina con degustazioni, visite allo stabilimento di produzione (su prenotazione) e dal pomeriggio inizieranno attività per bambini. La sera doppio appuntamento con Orchestra Emiliano’s Band e l’energia e la carica degli Echovertime Live. Domenica giornata clou con la mattina dedicata alla scoperta del Monte Carpegna con escursioni a piedi, in mountain bike, a cavallo e l’appuntamento ormai fisso per tanti motociclisti con la Motoprosciuttata e il giro panoramico nel Montefeltro con sosta aperitivo. Nel pomeriggio ritornano gli appuntamenti con i laboratori per bambini mentre dalle 16.30 partirà la diretta con Radio Bruno e i suoi dj che accompagneranno la preparazione del momento tanto atteso ogni anno: la preparazione e la merenda con il super paninone al Prosciutto di Carpegna DOP lungo oltre 50 metri. La chiusura della festa sarà ancora doppia con l’Orchestra Edmondo Comandini da una parte e il Daniele Mancini & Sergio Casablanca quartet.

am.pi.