Pizza con uovo e maionese, ma mica era la Rossini

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Gentile lettore, ci mancava proprio qualcuno che ci introducesse a seri studi filologici sulla pizza Rossini. Quando lei, come me a tanti altri, ingurgitavamo chilate di pizza con uovo e maionese non nutrivamo manco il più minimo sospetto che un giorno qualcuno avrebbe battezzato "Rossini" quella roba lì. E d’altronde non ce ne sarebbe potuto fregare di meno. Dunque che sono tutte queste sottili disquisizioni e precisazioni sulle "striature" di maionese e cerchi di uovo sodo rotondi come quelli di Giotto? Ma lasci perdere, lasci che a queste cose dedichino tempo e parole gli "scribi", coloro che devono realizzare i manuali. Non mi dica che crede davvero a una pizza Rossini primigenia con caratteri discesi dal mondo platonico delle idee? Non dovrò mica essere io a dirle brutalmente che Babbo Natale non esiste? E comunque i nostri storici locali sono all’opera per scandagliare i profondi misteri del lontano passato, massimo qualche decina d’anni or sono, dal quale sono sorti ad illuminare la nostra storia cittadina il Palio dei Bracieri e appunto la pizza Rossini. diventando pari pari un sentire comune e una cultura condivisa. Scriva di altro, anche meno attuale, purché se ne possa parlare. Se poi ci caccia dentro anche l’oliva con l’osso allora siamo fottuti.