Domani appuntamento a Piobbico con la cultura e una passeggiata botanica. Al Castello Brancaleoni è infatti in programma la presentazione del libro “Di cotte e di crude. Le piante selvatiche in cucina tra tradizione e innovazione“, pubblicazione della collana editoriale “I Quaderni del Furlo“ edita dalla Riserva naturale statale Gola del Furlo.
Il volume, dedicato alla riscoperta di piante protagoniste per secoli della cucina tradizionale e della medicina popolare, è scritto da Graziella De Nizza, Sandro Di Massimo, Leonardo Gubellini e Anna Malerba. L’iniziativa è organizzata dalla Provincia in collaborazione con il Comune di Piobbico e l’Associazione italiana di fitoalimurgia. Il programma prevede alle ore 16,30 una passeggiata botanica nei dintorni del castello tra fitoalimurgia e antropologia con gli autori e le autrici del libro (prenotazione obbligatoria alla mail: riservafurlo@provincia.ps.it). Quindi, dalle ore 18, i saluti istituzionali e presentazione con interventi di Maurizio Bartoli, Sandro Di Massimo, Giorgio Mochi e Luciano Antonelli.
am. pi.