Varotti e Berloni: "Il futuro è qui" Paiardini: dalla meccanica al cibo

Migration

"Il cibo e il vino? Un volano per l’economia della nostra provincia". Amerigo Varotti, direttore di Marche nord e Massimo Berloni (foto a sinistra), nelle vesti di produttore di vino, plaudono al forum organizzato da Qn Il Resto del Carlino e lo fanno con ragione di causa. Confcommercio infatti è stata la prima associazione a promuovere il turismo enogastronomico in provincia con i week end gastronomici, ovvero con i menù convenzionati al ristorante abbinati alla visita ai beni artistici: "Cominciammo in tempi non sospetti e fummo precursori di una tendenza sulla quale oggi giustamente un giornale importante come Il Resto del Carlino, indaga, promuovendo momenti di riflessione e approfondimento importanti come quello organizzato nei locali della Prefettura. Week end gastronomici che ancora oggi continuano con grande successo", dice Varotti. Massimo Berloni ha fondato una delle cantine più importanti, l’azienda "Collina delle fate" a Fossombrone, dove vinifica vini di eleganza francese ospitando nel suo territorio enoturisti e con progetti sempre più importanti. Presente in sala, assieme a Bruno Capanna profeta del tartufo, anche Tino Paiardini (foto a destra con la direttrice di Qn Il Resto del Carlino Agnese Pini), imprenditore di successo della meccanica che non ha mai dimenticato la terra, tanto che ora nella sua azienda di famiglia produce anche pasta pregiata, passata di pomodoro e succhi di frutta e altre eccellenze.