Moto2, Luca Marini vince il Gran Premio di Spagna

Quarto successo per il fratello di Valentino Rossi, che corre con lo Sky Racing Team VR46: "E' una cosa fantastica"

Luca Marini vince il Gran Premio di Spagna (Ansa)

Pesrao, 19 luglio 2002 - Luca Marini (Kalex) ha vinto il Gran Premio di Spagna di Moto2 sul circuito di Jerez. Il pilota italiano dello Sky Racing Team VR46 ha preceduto Tetsuta Nagashima e Jorge Martin, che completano così il podio. Quarto posto per Sam Lowes, che riesce a tenere dietro Aron Canet. Con il secondo posto a Jerez il giapponese della KTM, vincitore a Losail, si conferma in testa al Mondiale. Troppa foga per Marco Bezzecchi, caduto e costretto al ritiro, così come Fabio Di Giannantonio. Lorenzo Baldassarri non riesce ad andare oltre l'ottava posizione, anche Enea Bastianini in top-10 con la nona piazza. "Sono davvero felice per questo risultato, la Moto2 è competitiva ed è importante vincere le gare: è fantastico", ha detto Marini al termine del Gran Premio. "Se in Qatar non avessi avuto dei problemi con le gomme avrei potuto vincere anche li' - aggiunge Marini al termine della gara di Jerez - Ho vinto la gara venerdì provando le gomme in FP1, ma non mi aspettavo ne' un ritmo gara così lento, ne' che Nagashima fosse cosi' veloce".

Questo l'ordine di arrivo del Gran Premio di Spagna della classe Moto2, disputato su 23 giri sul circuito di Jerez, pari a 101.729 km: 1. Luca Marini (Ita) Kalex in 39'23"297 alla media di 154.9 Km/h 2. Tetsuta Nagashima (Jpn) Kalex a 1"271 3. Jorge Martin (Esp) Kalex 4"838 4. Sam Lowes (Gbr) Kalex 6"200 5. Aron Canet (Esp) Speed Up 10"794 6. Hafizh Syahrin (Mal) Speed Up 15"578 7. Remy Gardner (Aus) Kalex 17"426 8. Lorenzo Baldassarri (Ita) Kalex 19"416 9. Enea Bastianini (Ita) Kalex 19"505 10. Xavi Vierge (Esp) Kalex 19"590 Giro piu' veloce: (11°) Nagashima in 1'41"995 a 156.1 Km/h.