Final Eight coppa Italia 2020 a Pesaro, il programma

Si comincia giovedì 13, tanti eventi e partite. C'è anche la competizione per le squadre under 18

La Vitrifrigo Arena, 10.500 posti, col nuovo cubo luminoso

Pesaro, 12 febbraio - Partono giovedì 13 febbraio a Pesaro le Final Eight di Coppa Italia del basket che domenica assegneranno il trofeo. Una formula introdotta nel 2000 (prima erano Final Four) che qualifica alla fase finale le migliori otto squadre al termine del girone d'andata. Detentrice del trofeo è la Vanoli Cremona di Meo Sacchetti, che inaugura la kermesse sfidando nella gara d'apertura della prima giornata l'Armani Exchange Milano. Le due bolognesi, Virtus e Fortitudo, teoricamente potrebbero anche incontrarsi in finale, visto che non si trovano dalla stessa parte del tabellone, come invece capita a Virtus e Milano, le due favorite della vigilia, che quindi al massimo potranno incrociarsi in semifinale. Complessivamente in prevendita sono stati bruciati circa 18.000 biglietti, i tagliandi sono ancora disponibili sul circuito Vivaticket. Si gioca alla Vitrifrigo Arena che per l'occasione inaugura il nuovo tabellone luminoso, 360 VideoCube, il più grande presente in Italia in un palasport.

Il programma

Quarti di finale - Giovedi 13 Febbraio

ore 18.00: A|X Armani Exchange Milano – Vanoli Basket Cremona Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player ore 20.45: Segafredo Virtus Bologna – Umana Reyer Venezia Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player

Quarti di finale - Venerdì 14 Febbraio

ore 18.00: Banco di Sardegna Sassari – Happy Casa Brindisi Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player ore 20.45: Germani Basket Brescia – Pompea Fortitudo Bologna Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player

Semifinali - Sabato 15 Febbraio

ore 17.45: Vincente Quarto di Finale 1 - Vincente Quarto di Finale 2 Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player ore 21.00: Vincente Quarto di Finale 3 - Vincente Quarto di Finale 4 Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player

Finale - Domenica 16 Febbraio

ore 18.00: Vincente Semifinale 1 - Vincente Semifinale 2 Diretta Rai Sport HD - Eurosport 2 - Eurosport Player

Parallelamente, si disputerà anche la fase finale della Next Gen Cup, riservata alle formazioni Under 18 - presente anche la Vuelle Pesaro - una manifestazione lanciata un anno fa (quest'anno prevede anche la competizione al femminile) che ha avuto un grande successo fra i giovani. Giovedì e venerdì si gioca nella palestra nord (ingresso gratuito) della Vitrifrigo Arena dalle 9,30 in poi. Semifinali e finali avranno l'onore di essere disputate poi sul campo centrale, in particolare la finale giovanile si disputerà alle 15, come antipasto a quella dei 'grandi'.