Fano Vis 1-1: pareggio nel derby numero 102

Succede tutto nel primo tempo: Ferrara colpisce, l'ex Gucci risponde

Uno dei tanti contrasti del derby del "Mancini"

Fano, 28 marzo 2021 - Finisce 1-1 il derby numero 102 fra Alma J. Fano e Vis Pesaro con un botta e risposta nell’ultimo quarto d’ora di primo tempo in cui l’Alma prova a fuggire con Ferrara, ma viene ripresa dal gol dell’ex Niccolò Gucci. Botta e risposta che lascia tutto invariato fra le due cugine: la Vis mantiene 6 punti di vantaggio sul Fano che per l’Alma sono anche 6 punti di distacco dalla salvezza diretta. Divario che i granata di Tacchinardi (che esordisce rianimando il Fano dalla brutta piega di sconfitte consecutive) dovranno provare a colmare nelle cinque gare che restano. Stesso lasso di tempo in cui la Vis dovrà provare a difendere un tesoretto sulla quintultima in classifica ora assottigliatosi a 3 punti di vantaggio sul Legnago. La partita racconta di un primo tempo nel pieno della tradizione del derby, con aggressività e contrasti ruvidi a ripetizioni. La Vis ci prova con una botta fuori di Ejjaki (Viscovo c’è), ma è l’Alma a colpire per prima quando, alla mezzora Carpani, trova il corridoio giusto per lo smarcamento di Ferrara che si infila in area al limite del fuorigioco e batte Bertinato per l’1-0. Vantaggio che dura 13 minuti: quelli che ci mette D’Eramo a disegnare un cross perfetto per il colpo di testa di Gucci che realizza il gol dell’ex. Nel secondo tempo continuano i contatti ravvicinati e a farne le spese sono D’Eramo e Marino a lasciare il campo per infortunio. Ripresa in cui le due squadre provano a farsi male soprattutto su palla inattiva, ma non arriva mai la stoccata che sposta il punteggio dall’1-1 conclusivo.

Alma j. Fano Vis Pesaro 1-1: il tabellino

ALMA J. FANO (3-5-2): Viscovo; Cason, Cargnelutti, Bruno; Rodio, Gentile, Amadio, Carpani, Paolini; Ferrara (38’st Marino, 43’st Scimia), Barbuti. All. Tacchinardi VIS PESARO (3-5-2): Bertinato; Di Sabatino, Ferrani, Brignani; Carissoni, D’Eramo (19’st Tessiore), Gelonese, Ejjaki, Giraudo (13’st Nava); Cannavò (13’st Marchi), Gucci (47’st Lazzari). All. Di Donato Arbitro: D’Ascanio di Ancona Reti: 30’pt Ferrara, 43’pt Gucci Note: ammoniti Gentile, Ferrani, Bruno, Brignani, Gucci, Marchi, Nava, Scimia, Mainardi dalla panchina