Matelica-Vis 1-1: Gucci risponde a Volpicelli

Pareggio in rimonta dai pesaresi che si tirano fuori dalla zona playout

Primo gol in maglia Vis Pesaro per Niccolò Gucci

Macerata, 7 febbraio 2021 - Buon pareggio della Vis Pesaro che ottiene in rimonta l'1-1 sul campo del Matelica e il suo terzo risultato utile consecutivo. Pareggio meritato e prezioso perché consente alla Vis Pesaro di uscire dai playout ottenendo un punticino che serve a sorpassare il Legnago sconfitto a Trieste e a attutire il ritorno dell'Imolese vittoriosa a Carpi. Finisce 1-1 una partita giocata a viso aperto che comincia con un primo tempo di vivaci capovolgimenti di fronte in cui la Vis fa capolino in avanti con un colpo di testa di Gennari alto e soprattutto con una fuga di Marchi in area di rigore che però calcia addosso al portiere Vitali (al debutto dopo l'arrivo dal mercato invernale) lanciato in uscita bassa. Gol sbagliato, gol subito: sul ribaltamento di fronte Ferrani commette un fallo che genera una punizione invitante capitalizzata al meglio da Volpicelli: mancino sopra la barriera e 1-0 per il Matelica

La Vis cerca il pari nella ripresa, ma Vitali si oppone di nuovo a Marchi che poi al 65° subisce un intervento scomposto in area di De Santis che l'arbitro riminese Villa non giudica da rigore nonostante le proteste furenti dei pesaresi. Al di là di una parata di Ndiaye su violenta conclusione di Calcagni, la Vis si fa preferire nella ripresa e squilla due volte su calcio d'angolo: sul primo Ferrani trova un colpo di testa che incoccia sulla traversa; sul secondo la Vis trova il premio quando Vitali perde il pallone in presa e Gucci deposita la sfera in rete. Gol convalidato nonostante le veementi proteste dei matelicesi che lamentavano un presunto fallo sul portiere. Il primo gol in maglia vissina di Gucci fissa il punteggio finale nonostante dieci minuti in cui le due squadre provano a prendere l'intera posta, ma senza trovare l'acuto giusto

MATELICA - VIS PESARO 1-1 MATELICA (4-3-3): Vitali; Tofanari, De Santis, Zigrossi, Di Renzo; Calcagni (44'st Ruani), Bordo, Balestrero (32'st Pizzutelli); Volpicelli, Moretti, Leonetti (32'st Alberti). All. Colavitto VIS PESARO (3-5-2): Ndiaye; Gennari (30'st Brignani), Ferrani, Stramaccioni (37'st Tessiore); Nava (18'st Carissoni), D'Eramo (30'st Germinale), Gelonese, Di Paola, Giraudo; Marchi, Gucci (37'st Cannavò). All. Di Donato Arbitro: Villa di Rimini Reti: 30'pt Volpicelli, 36'st Gucci Note: ammoniti Volpicelli, D'Eramo, Calcagni, Gennari, Moretti, Bordo.