Triestina Vis Pesaro 3-2: beffa atroce in rimonta

Marchi e Gucci illudono nel primo tempo, i giuliani rimontano e vincono all'ultimo secondo

L'illusorio gol del vantaggio di Marchi

Trieste, 17 febbraio 2021 - Due gol nel primo tempo per la Vis, tre per la Triestina nella ripresa col 3-2 che arriva all'ultimo secondo e getta all'inferno i pesaresi illusi per gran parte del turno infrasettimanale di assaporare un mercoledì da leoni al Nereo Rocco. Invece arriva un'altra sconfitta che vale di nuovo l'ingresso nei playout con i pesaresi sorpassati dall'Imolese che si chiama fuori.

E dire che a Trieste si era messa benissimo per la Vis con il gol del vantaggio nato da una fuga di Giraudo sulla corsia sinistra da cui nasce un cross teso che induce Lopez a un rinvio sbilenco sul quale s'avventa Marchi segnando il gol dell'ex che vale lo 0-1. Vis che gioca a mente sgombra e viene premiata con uno schema da calcio d'angolo: Di Paola agevola il cross di Benedetti e Gucci sfugge alle marcature trovando una girata da attaccante di razza che vale lo 0-2. La Triestina prova a reagire e va vicina a dimezzare lo svantaggio quando Ndiaye manca un'uscita e Mensah lo grazia sul fondo.

Iniza il secondo tempo con un approccio veemente della Triestina che riesce subito a dimezzare lo svantaggio con gran botta da fuori area di Calvano. La Vis ha due grosse occasioni per il tris con Gucci, ma prima si oppone Offredi poi la mira di testa si rivela imprecisa. Al 75° la Triestina ha un'occasione enorme per pareggiare, ma Gomez dal cuore dell'area calcia fuori una chance enorme. Il 2-2 però arriva con l'uomo della provvidenza Litteri che già aveva fatto male alla Vis col gol-partita al Benelli e che al Rocco segna girando di testa un cross dalla sinistra. La Triestina continua il suo forcing e trova il premio insperato con una botta volante di Giorico al 94° che seppellisce la Vis nel risultato, nel morale consegnando ai giuliani un'incredibile terza vittoria consecutiva. Per la Vis è la sesta sconfitta consecutiva nei confronti con la Triestina.

Il tabellino: TRIESTINA - VIS PESARO 3-2

TRIESTINA (4-3-1-2): Offredi; Lepore, Tartaglia, Lambrughi, Lopez; Rizzo (1'st Sarno), Giorico, Calvano; Procaccio (47'st (Ligi; Mensah (17'st Litteri), Gomez. All. Pillon

VIS PESARO (3-5-2): Ndiaye; Brignani, Ferrani, Stramaccioni (18'st Di Sabatino); Carissoni (45'st Nava), Benedetti (21'st D'Eramo), Gelonese, Di Paola, Giraudo; Marchi, Gucci (45'st Germinale). All. Di Donato

ARBITRO: Zamagni di Cesena

Reti: 12'pt Marchi, 32'pt Gucci, 4'st Calvano, 38'st Litteri, 49'st Giorico Note: ammoniti Gucci, Procaccio, Sarno, D'Eramo