Vis Pesaro Sambenedettese 1-3: che batosta

Gol di Lescano e D'Ambrosio in avvio. Di Paola illude, D'Angelo mette il sigillo

Animi accesi durante il derby

Pesaro, 14 marzo 2020 - Derby in zona rossa, derby da bollino rosso per la Vis Pesaro che sbaglia tanto e finisce per farsi male da sola. Gioisce la Samb che in mezzo al vento gelido del Benelli vince 1-3 con una prestazione in cui dà sfoggio di grande professionalità dopo la denuncia delle mensilità di stipendi non pagate urlate ai quattro venti in settimana. Succede quasi tutto nella prima mezzora, succede tanto nei primi dieci minuti compromettenti per la Vis. Pronti, via e la Samb è subito avanti quando Lescano ha la meglio su un rimpallo con Di Sabatino e fredda in diagonale un Bertinato in palese ritardo sul diagonale del centravanti. 0-1 subito gonfiato perchè dopo un minuto e mezzo una punizione di Angiulli telefonata al portiere diventa un patatrac per Bertinato che sceglie la peggiore delle opzioni: quella di far rimbalzare il pallone a terra, ma su quel pallone si fionda la zampata di D'Ambrosio che fa 0-2. La Vis reagisce allo shock nella maniera migliore: prendendo le redini del gioco e producendo occasioni a raffica. Prima Tassi non è preciso, poi Nobile s'oppone a Di Paola e infine è lo stesso Di Paola a trovare il giusto premio avventandosi su un pallone in area scaraventato in rete. 1-2 e il pareggio è nell'aria visto che la difesa della Samb fa acqua da tutte le parti, ma viene salvata da Nobile che sfodera due paratone su Carissoni liberato in area. C'è spazio pure per reclamare un rigore per fallo di mano e per gridare al gol su una sforbiciata in cui Di Paola non trova lo specchio. La Vis macina occasioni, la Samb le capitalizza quando su calcio d'angolo D'Angelo fa 1-3 di testa alla mezzora. Nel secondo tempo arriva l'ennesima sottolineatura che per la Vis non è proprio giornata: dopo venti minuti D'Ambrosio atterra in area il subentrato Marchi e l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal dischetto però Marchi colpisce la traversa sbagliando il suo secondo rigore stagionale su tre calciati. Ed è una batosta dalla quale la Vis non si rialzerà.

Il tabellino: VIS PESARO - SAMBENEDETTESE 1-3

VIS PESARO (3-5-2): Bertinato; Di Sabatino, Ferrani, Stramaccioni (1'st Brignani); Carissoni (32'st Germinale), Tassi (13'st Benedetti), Gelonese, Di Paola, Giraudo (13'st Nava); Cannavò, Gucci (13'st Marchi). All. Di Donato SAMBENEDETTESE (4-4-2): Nobile; Fazzi (15'st Scrugli), Cristini (10'st Biondi), D'Ambrosio, Liporace; Botta, Rossi (10'st De Ciancio), Angiulli; D'Angelo (30'st Goicoechea) ; Maxi Lopez; Lescano. All. Montero ARBITRO: Di Marco di Ciampino Reti: 6'pt Lescano, 8'pt D'Ambrosio, 14'pt Di Paola, 30'pt D'Angelo Note: rigore sbagliato da Marchi (traversa) al 22'st. Ammoniti Stramaccioni, Fazzi, Cannavò, Rossi, Di Sabatino, Gelonese, D'Ambrosio, Maxi Lopez, l'allenatore Montero