Eleonora Vandi, sogno Europeo: oggi in gara per gli 800 metri

Oggi la campionessa pesarese alle 13 in diretta su Rai Sport corre la prima delle tre batterie per conquistare la finale

Oggi alle 13 (diretta tv su RaiSport) a Torun in Polonia Eleonora Vandi (foto) corre gli 800 metri ai Campionati europei indoor. Per l’atleta pesarese, portacolori dell’Avis Macerata, non è la prima convocazione in azzurro, ma forse la più inaspettata. "Le avversarie sono forti – avverte la figlia d’arte di Luca e Valeria Fontan, ex campioni di atletica leggera – tanto meglio, così c’è più possibilità che la gara sia bella e tirata. È sempre meglio gareggiare con le persone molto competitive, così è tutta esperienza in più". In cammino verso la finale sarà insidioso per la più grande delle sorelle Vandi. Quello di oggi è il primo dei tre turni in programma. Il livello è molto alto. Eleonora dovrà spingere fin da subito. Per ogni batteria verranno scelte solo tre atlete. Le batterie sono in totale 6, quindi ne usciranno 18 qualificate per le semifinali. Poi domani alle 19 si corrono le tre semifinali, le prime 2 di ognuna accederanno alla finale che è fissata per domenica alle 18,15. La Vandi senior che è alla sua terza convocazione in Nazionale, si presenta a questo prestigioso appuntamento in un buon stato di forma. Infatti negli ultimi campionati italiani assoluti al Pala Indoor di Ancona ha conquistato il terzo posto e firmato il nuovo record regionale assoluto. "Mi sento bene, ho buone sensazioni", così la campionessa 23enne.