Festa degli under: Vigoni cede in finale

La Bocciofila Durantina di Urbania, presieduta da Gelsomino Torcolacci, ha organizzato domenica 2 ottobre la seconda edizione del Trofeo Durantina Trasporti, gara nazionale juniores per under 18 e under 15 diretta da Giovanni Emili. In contemporanea, come da tradizione, sono stati impegnati anche gli under 12, prima in una gara a squadre nella mattinata, poi nella prova individuale nel pomeriggio tra i migliori quattro del mattino. Nella gara under 18 vittoria per Tommaso Martini (Ancona 2000) che, dopo essersi laureato due settimane fa campione del mondo juniores nella specialità della coppia, continua nella propria inarrestabile striscia vincente. In finale Martini ha sconfitto 12-2 l’ottimo Denny Vigoni (San Cristoforo Fano) in una gara che non ha riservato sorprese visto che in finale sono arrivati due dei giocatori top della categoria. Nella gara under 15 la Bocciofila Metaurense di Calcinelli ha piazzato tre proprie campioncine tra le prime quattro della classifica, ma alla fine a prevalere è stato Matteo Pergolesi (Tolentino). Pergolesi, alla sua prima gara con la nuova maglia del Tolentino, ha preceduto le tre ragazze della Metaurense battendo in finale Amelia Piastra 12-10 dopo aver sconfitto in semifinale 12-8 Sofia Minardi. Quarta la campionessa italiana della categoria under 15 Ginevra Cannuli, battuta dalla compagna di squadra Piastra 12-11 in una bellissima semifinale. La prova a squadre under 12 è stata vinta dalla Durantina padrona di casa davanti alla squadra mista Fossombrone-San Cristoforo e allo Spello. Nell’individuale under 12 successo per Alex Raggi (Durantina) in campo maschile e Caterina Toccaceli (Lucrezia) nel femminile. Inoltre bel successo per Davide Paolucci (Colbordolo) nella diciannovesima edizione del Trofeo Avis organizzato sabato 1 ottobre dalla Bocciofila Pianello Vallesina. La gara, diretta da Giulio Zampetti, vedeva la partecipazione di 92 atleti di categorie AB. In finale Paolucci ha avuto la meglio 12-5 su Paolo Montelpare (Elpidiense). Nella gara riservata invece ai giocatori di categorie CD, da segnalare il bel terzo posto di Mauro Ugoccioni (Fermignanese).