Giovanni Filippini campione d’Italia

In occasione dei Campionati Italiani di Categoria di Fondo di Riccione Vis Sauro Nuoto Team si colora d’oro. Con una gestione di gara accorta ed intelligente dal punto di vista strategico, il promettente Giovanni Filippini, frutto del vivaio bianco azzurro, ha conquistato il titolo italiano per la categoria Ragazzi nei 3000 metri. Giovanni ha condotto la gara sempre in testa sin dalla partenza con una progressione potente e crescente, che gli ha permesso di sbarazzarsi, ad uno ad uno, della strenua resistenza dei suoi valorosi avversari. Alla fine Giovanni ha migliorato abbondantemente il suo personale relegando il secondo arrivato ad oltre 20 secondi. Grazie alla vittoria del giovane alfiere vissino sommati ai brillanti risultati dei compagni Eugenio Albini, Diego Molinari e Rodolfo Marchetti, la Vis Sauro Nuoto Team ha conquistato un preziosissimo secondo posto nella classifica finale a squadre, staccata di un solo punto dalla vetta e dalla vittoria.

Nella categoria Cadetti da evidenziare la medaglia di bronzo conquistata, con un consistente miglioramento, da Federico Mazzeo nei 5000 metri dopo una entusiasmante battaglia agonistica con il vicino di corsia che ha staccato il nuotatore vissino di soli due secondi. Sempre nella stessa gara da segnalare la crescita di Alessandro Gadani che ha portato a termine la sua fatica migliorandosi di oltre 1 minuto piazzandosi al 10° posto nella classifica della categoria Juniores. In campo femminile da segnalare il risultato della giovane Martina Sacchini piazzatasi al 6° posto nei 3000 nella categoria ragazzi. Buoni i risultati, sempre nella categoria Ragazzi, della restante parte della pattuglia femminile formata da Giorgia Del Prete, Maria Vittoria Salvi e Adele Rubolini.