Realmente immenso, Mombaroccio festeggia

Dopo una lunga stagione, conclusasi con l’ennesimo successo (3-0 in casa contro Babbucce), il Real Mombaroccio è riuscito a vincere il girone B del Campionato di Terza Categoria, ottenendo così la promozione diretta in Seconda. Gioia per gli allenatori Stelvio Cesaretti e Gualtiero Zito, per il presidente Marzio Marcolini insieme a tutto lo staff dirigenziale e per tutti i calciatori provenienti per lo più dalla stessa Mombaroccio e alcuni della città di Pesaro. Sugli spalti oltre 200 spettatori, tra cui il sindaco Emanuele Petrucci, tutti pronti a festeggiare, a fine partita, la grande ed insperata impresa. "Insperata - fa sapere l’addetto stampa Gabriele Vincenzi - perché a tre giornate dalla fine, il Real Mombaroccio occupava la seconda posizione distanziata di ben 4 punti. Poi una serie di risultati negativi ed inaspettati dell’ex capolista Maroso Mondolfo hanno concesso una speranza alla squadra di Mombaroccio che vincendo tutte le partite ha compiuto il sorpasso alla penultima giornata, per poi conquistare la vittoria del campionato sabato 20 maggio con 1 punto di vantaggio sui rivali". Per il Real Mombaroccio, società nata nel luglio 2019, è il primo storico successo frutto di un finale di stagione esaltante con ben 9 vittorie consecutive e 10 partite di fila senza subire gol, con la porta difesa magistralmente dal giovane Andrea Bonci che non ha subito reti per 963 minuti. Dal punto di vista realizzativo, hanno fatto spicco gli attaccanti Antonio Gatto e Nicholas Sbrega autori di 12 gol ciascuno. La ciliegina sulla torta è poi arrivata sabato 27 maggio al comunale di Ca’ Gallo (campo neutro) con la vittoria contro il Piandimeleto: per il titolo provinciale di Terza Categoria. "Sotto un sole cocente nel bellissimo impianto di Ca’ Gallo le squadre danno vita ad una partita corretta - racconta Vincenzi - nel primo tempo il pallino del gioco è stato nei piedi del Real Mombaroccio che ha tenuto bene il campo ma senza creare grosse occasioni da rete. In una di questa però, in seguito ad un eccellente fraseggio dal limite, Leonardi è riuscito ad imbeccare Gatto in area di rigore che superava agevolmente il portiere Gostoli in uscita. Nel secondo tempo è salito in cattedra il Piandimeleto che è riuscito ad alzare il baricentro e creare qualche occasione importante, due delle quali sventate dal superlativo Bonci". Giovedì 22 giugno al ristorante ‘Piccolo Mondo’ ci sarà la cena sociale.