Simone Cecchini, prima vittoria: batte caldo africano e avversari

Il portacolori dell’Avis Urbino ha preceduto Paupini e Pazzaglia. Nel settore femminile. si è imposta Giorgia Albertini

Straordinario successo per la prima edizione della gara podistica "De Leyva Run", che si è disputata nella suggestiva cornice naturalistica dell’azienda agricola De Leyva, per l’ottima organizzazione del Gruppo Podistico Amatoriale della Polizia Penitenziaria di Pesaro (foto). Nonostante il caldo africano, un ardito gruppo di runner giunti anche dalla vicina Romagna ha faticato e sudato lungo l’impegnativo circuito agreste di 3.000 metri, disegnato tra le coltivazioni di olivi e vigneti, che gli atleti hanno affrontato due volte per un totale di 6 chilometri. Prima vittoria in carriera per il 27enne Simone Cecchini di Schieti di Urbino, che si è aggiudicato per distacco il 1° Trofeo "De Leyva Run", col tempo finale di 24’06 secondi. Il bravo portacolori della società Avis Aido Urbino ha preceduto, tra gli applausi del pubblico presente, Francesco Paupini (Osteria dei Podisti), in 24’23’’, e Giovanni Pazzaglia (Polisportiva Montecchio), in 24’28 secondi. Per il settore rosa, si è imposta con largo margine l’ultramaratoneta Giorgia Albertini del team "Osteria dei Podisti", reduce dalla Pistoia-Abetone di 50 km, con un crono di 30’43’’, su Rita Pavone (Gruppo Podistico Lucrezia), in 34’32", e Annamaria Masetti (Gabbi Bologna), in 36’18 secondi. Molto partecipata anche la camminata ludico motoria sui 3.000 metri.