Sudtirol spietato, Fano sconfitto a testa alta

Al 7’Fischnaller trasforma in rete una punizione di Fink, Gentile sfiora il pari (28’) ma Casiraghi (29’) e Tait la chiudono di rimessa

SUDTIROL

3

FANO

0

ALTO ADIGE (4-3-1-2): Poluzzi 6, Morelli 6, Malomo 6.5, Curto 6, Fabbri 6 (38’st Davi sv), Tait 6.5, Fink 6.5 (23’ st Greco 5.5), Karic 6, Casiraghi 7 (23’st El Kaouakibi 6), Voltan 6.5 (15’st Rover 6),

Fischnaller 7 (38’ st Magnaghi sv). A disp.: Meneghetti, Pircher, Polak, Bussi, Bertuolo, Vinetot. All.: Vecchi 6.5

FANO (3-5-2): Viscovo 6, Cason 5.5, Bruno 5.5, Cargnelutti 6, Scimia 5.5, Nepi 5.5 (11’st Montero 5.5), Amadio 6 (11’st Marino 5.5), Gentile 6, Monti 5.5 (22’st Mainardi 5), Flores Heatley 5.5 (33’st Sarli sv), Ferrara 6 (11’st Rodio 6). A disp.: Barbuti, Busini, Martella, Meli, Santarelli, Sbarzella. All.: Destro 5.5.

Arbitro: Garofalo di Torre Del Greco 6.

Marcatori: 7’ pt Fischnaller, 29’ pt Casiraghi, 7’ st Tait.

Note: gara a porte chiuse.

Ammoniti: Fink (A), Gentile (F), Greco (A), Mainardi (F).

Angoli: 4-4. Recupero: 0’ pt, 4’ st.

Il Fano esce a testa alta dal Drusio, sconfitto 3-0 dal Sudtirol cinico e spietato nel colpire nei momenti migliori dell’avversario, per archiviare la pratica in 29’, arrotondando il punteggio a inizio ripresa. I padroni di casa hanno subito imposto il proprio gioco, ma il Fano si è fatto sicuramente valere, costruendo pericoli per la porta di Poluzzi. È bastato un episodio all’Alto Adige per sbloccare la partita dopo

appena sette minuti, con il destro preciso di Fischnaller, che ha trasformato in rete una punizione calciata da Fink, per il suo sesto sigillo in questo campionato. Il Fano (foto a sinistra Nepi) ha provato a non demoralizzarsi, imbastendo anche una reazione, quando, al 17’, un’azione confusa in area di rigore ha portato Ferrara alla conclusione, smorzata dai difensori

altoatesini. I marchigiani hanno preso coraggio e al 28’ ha pure sfiorato il pareggio, con la punizione dalla destra calciata da Gentile: il pallone è scivolato sul fondo, passando alla destra di Poluzzi. Nel momento migliore del Fano, l’Alto Adige ha assestato un colpo micidiale che ha infranto i sogni di gloria degli ospiti, convinti di poter guadagnare il pallino del gioco. Il raddoppio è stato organizzato da Fischnaller, che ha lavorato un pallone sporco al limite dell’area del Fano per servire Casiraghi che, dopo una serpentina, ha calciato con il sinistro superando Viscovo in uscita. Il Fano è rimasto in piedi, riprovando subito a spingere per riaprire la sfida con il destro dalla distanza di Scimia deviato in corner, e poi, con l’insidioso calcio d’angolo di Amadio sul primo palo, allontanato in extremis dal portiere Poluzzi.

L’Alto Adige, forte del doppio vantaggio, ha lasciato fare, cercando poi di pungere di rimessa, come al 38’, quando Fischnaller, con un destro al volo, ha sfiorato la doppietta personale indirizzando il pallone alla sinistra di Viscovo, fallendo il colpo grosso per una questione di centimetri.

Il secondo tempo si è aperto subito con una chance sprecata dal Fano, per effetto del cross dalla sinistra di Gentile che ha trova la girata di Scimia, finita alta sopra la traversa. Il Fano ha attaccato a testa bassa e al 4’ Flores Heatley ha impegnato Poluzzi con una conclusione da buona posizione deviata in calcio d’angolo. Come in occasione del raddoppio, l’Alto Adige è stato letale di rimessa: corner di Voltan dalla sinistra, spizzata intelligente di Casiraghi sul primo palo e zampata puntuale di Tait che vale il 3-0 al 7’. Titoli di coda sul match, con il Fano interessato a rendere meno pesante il

passivo, troppo esagerato per quanto visto in campo. Ma la squadra di Destro ha rischiato di disunirsi favorendo le iniziative in contropiede dei padroni di casa, che hanno sfiorato il poker con Fischnaller che calcia a lato da ottima posizione, dopo una bella verticalizzazione di Karic. Lo squillo del Fano arriva al 20’: colpo di testa di Gentile bloccato in presa alta da Poluzzi. È l’ultima emozione del match, vinto dall’Alto Adige, davanti a un buon Fano.