Fermana-Ravenna 2-1, ai giallorossi non riesce la rimonta

Comincia in salita il campionato di serie C

Il difensore giallorosso Willy Jidayi

Fermo, 25 agosto 2019 - Con 6 esordienti in campo, il Ravenna perde all’esordio del campionato di serie C in trasferta contro la Fermana. Nel primo tempo i giallorossi subiscono le offensive dei padroni di casa, abili a trovare il doppio vantaggio. Nella ripresa, va meglio il Ravenna con Giovinco, che – arrivato giovedì – bagna la ‘prima’ con la nuova squadra con una rete, insufficiente però per completare la rimonta. La Fermana passa subito in vantaggio al 2’: cross di Sperotto sul quale Cognigni riesce a spizzicare; Cincilla ci arriva, ma non può nulla sulla respinta di Petrucci. La rete spinge i padroni di casa, che al 4’ sfiorano il raddoppio con Urbinati che incorna a lato il cross di Petrucci. Il Ravenna spinge, ma al 35’, su una respinta da calcio d’angolo, fa sorprendere da Bacio Terracino, che scappa a Nigretti e trova il raddoppio. Nella ripresa mister Foschi inserisce forze fresche, ovvero gli attaccanti Fyda e Giovinco. Il gol proprio di Giovinco arriva al 25’. Sugli sviluppi di un angolo, D’Eramo riesce a concludere a giro sul secondo palo; Palombo arriva anche li, ma Giovinco è lesto a ribadire in rete. Il Ravenna prende fiducia, ma non basta per riuscire a creare pericoli ulteriori alla difesa canarina. Le dichiarazioni di Foschi al termine della contesa: “Abbiamo fatto tanti errori, soprattutto ad inizio gara, dove abbiamo subito la veemenza della Fermana. Nel primo tempo abbiamo concesso tanto, facendo giocare i nostri avversari con troppa facilità. Dobbiamo crescere in fretta, e capire che questi errori si pagano a caro prezzo. Non bastano le prestazioni. Nel secondo tempo è vero che abbiamo fatto sicuramente meglio, ma non è abbastanza. Anche se noi abbiamo avuto occasioni da rete, sia nel primo, che nel secondo tempo, la Fermana ha vinto con merito. Dobbiamo fare di più”. Il tabellino: Fermana-Ravenna 2-1 FERMANA: Palombo, Manetta, Comotto, Scrosta, Sperotto, Mantini, Isacco (25' st Bellini), Urbinati (38' st Ricciardi), Petrucci (21' st Zerbo), Cognigni (37' st Fiumicetti), Bacio Terracino (21' st D'Angelo). A disp.: Valentini, Soragna, Mane, Renzi, Liguori, Pedroni. All. Destro. RAVENNA: Cincilla, Ronchi, Raffini, Martorelli, Nocciolini (18' st Fyda), Selleri (18' st Giovinco), Purro, Nigretti (1' st Grassini), Sirri, Jidayi (32' st Ricchi), Papa (4' st D'Eramo). A disp.: Spurio, Pellizzari, Fiorani, Mustacciolo. All. Foschi. Reti: 2' pt Petrucci, 35' Bacio Terracino; 25' st Giovinco. Note - Ammoniti: Mantini, Jidayi, Manetta, Martorelli.