Ravenna-Gubbio 1-1, pareggio in rimonta

Ci pensa Nocciolini, con un gol a metà del primo tempo, a regalare ai giallorossi il primo punto stagionale

Manuel Nocciolini, suo il primo gol della stagione

Gubbio, 16 settembre 2018 - Comincia con un pareggio in rimonta il campionato di serie C del Ravenna. Un gol di Nocciolini ha permesso ai giallorossi di portare a casa un punto e di muovere subito la classifica. Le due squadre che si affrontano con uno speculare 4-3-3. All’11° Marchi prolunga sul secondo palo dove l’accorrente De Silvestro trafigge Venturi per il vantaggio del Gubbio. I giallorossi si riorganizzano alla ricerca del pareggio. Nocciolini, atterrato sulla linea di porta in procinto di appoggiare in rete il velenoso cross di Bresciani, reclama un rigore, ma il direttore di gara non è del medesimo avviso.

Al 23’ arriva il pareggio del Ravenna: punizione dalla tre quarti calciata da Papa; sulla respinta della difesa il più lesto di tutti è Nocciolini che non lascia scampo a Marchegiani. Il primo tempo si chiude con un infortunio per parte, sono costretti ad abbandonare il campo Pedrelli per il Gubbio e Ronchi per il Ravenna. La ripresa si apre con la pressione dei padroni di casa in cerca della vittoria, ma al 4’ è bravo Papa a cercare Galuppini in profondità, anticipato di un soffio dal portiere. Clamorosa occasione al 14’, con Nocciolini ruba palla sulla ripartenza del Gubbio e scappa, ma Marchegiani compie il miracolo e respinge in angolo la conclusione. Cerca il vantaggio il Gubbio con la conclusione di Marchi alta sopra la traversa. L’ultima emozione arriva al 47’ quando il colpo di testa di Boccaccini sibila a lato dell’incrocio dei pali. Il commento di mister Foschi: “Abbiamo avuto le occasioni più importanti, è comunque stata una partita combattuta, maschia e piuttosto equilibrata. Il Ravenna sa benissimo che deve lottare per salvarsi e che deve combattere su ogni pallone per potere portare a casa dei punti. Sono parzialmente contento se penso al margine di miglioramento che abbiamo. Vedere i ragazzi che nello spogliatoio rammaricati per un pareggio in trasferta mi fa pensare che anche loro abbiano la consapevolezza di avere lasciato qualche cosa”. Il tabellino Gubbio-Ravenna 1-1 GUBBIO: Marchegiani, Benedetti, Marchi, Casiraghi, De Silvestro (14' st Battista), Tavernelli (27' st Campagnacci), Ricci (14' st Malaccari), Espeche, Tofanari, Piccinni, Pedrelli (32' pt Lo Porto). A disp.: Battaiola, Paolelli, Nuti, Conti, Schiaroli, Conti, Plescia, Casoli. All.: Sandreani. RAVENNA: Venturi, Eleuteri, Maleh, Galuppini (14' st Raffini), Nocciolini (34' st Siani), Magrassi (14' st Selleri), Lelj, Bresciani, Ronchi (45' pt Boccaccini), Jidayi, Papa (35' st Martorelli). A disp.: Spurio, Sangiorgi, Barzaghi, Pellizzari, Scatozza, Sabba, Trovade. All.: Foschi. Marcatori: 12' pt De Silvestro, 23' pt Nocciolini. Note: Ammoniti: Eleuteri, Ricci, Papa. Angoli: 1-1 Spettatori: 1027 (incasso 7.430 euro)