Ravenna-Padova 0-2, stop giallorosso

Calcio serie C, ai padroni di casa sono fatali 5' a cavallo della mezz'ora. Un errore difensivo e un rigore spianano la strada alla corazzata biancoscudata

Elia Ballardini, capitano del Ravenna

Ravenna, 4 ottobre 2017 -  Il Ravenna ha interrotto la serie positiva di due vittorie consecutive (Modena e Fano) ed ha lasciato strada al Padova nel match interno del turno infrasettimanale valido per la settima giornata del campionato di serie C. Dopo 11’, mister Antonioli – già costretto in partenza a fare a meno di Tabacchi, Barzaghi, Capitanio e Broso – ha dovuto rinunciare anche a Selleri, vittima di un infortunio alla spalla. Il tasso tecnico degli ospiti si evidenzia fin da subito e, nonostante un avvio ad armi pari, il Ravenna va sotto prima della mezz’ora. È in pratica un uno-due nel giro di 5 minuti quello che mette ko i giallorossi. Al 26’ il traversone di Madonna dalla destra scavalca tutta la difesa di casa ed arriva a Belingheri che elude la marcatura di Ballardini e infila Venturi con un destro a giro sul secondo palo. Il Ravenna accusa il colpo e al 31’ Ierardi commette una ingenuità, atterrando Guidone in area di rigore. L’arbitro Schirru di Nichelino concede il rigore che Capello trasforma, spiazzando Venturi. Sotto di due reti il Ravenna cerca di rientrare in partita, ma deve guardarsi anche alle spalle per evitare quello che era successo contro la Triestina, ovvero incassare 5 reti. Al rientro dagli spogliatoi mister Antonioli ridisegna la squadra, inserendo forze fresche, ma la fatica si fa sentire. Severini e Maistrello hanno due interessanti opportunità, ma non le sfruttano. Finisce con gli ospiti che sfiorano il tris alla mezzora. Sull’angolo di Contessa, la spizzata di testa di Cappelletti esce d’un soffio. Al 42’ Pulzetti supera Venturi in uscita,ma Amedeo Ballardini salva sulla linea di porta. Il tabellino Ravenna 0 Padova 2 RAVENNA (3-5-2): Venturi; Ierardi (1’ st Ronchi), Lelj, Venturini; E. Ballardini, Selleri (11’ pt Severini), Papa, Cenci (1’ st A. Ballardini), Magrini (16’ st Piccoli); Samb (26’ st De Sena), Maistrello. A disp.: Gallinetta, Lucarini, Portoghese, Sabba. All. Antonioli. PADOVA (4-3-1-2): Bindi; Madonna, Cappelletti, Trevisan, Contessa; Pulzetti, Pinzi (36’ st Serena), Belingheri (36’ st Russo); Candido (22’ st De Risio); Guidone (22’ st Chinellato), Capello. A disp: Merelli, Burigana, Zambataro, Ravanelli, Cisco, Zivkov. All. Bisoli. Rete: 26’ Belingheri, 31’ Capello (rig.). Arbitro: Schirru di Nichelino. Note – Spettatori: 1.300. Ammoniti: Guidone, Belingheri. Angoli 5-6. Rec.: 2’ e 5’.