Ravenna-Renate 1-0, finalmente arrivano i tre punti in casa

Dopo 5 sconfitte interne consecutive, i giallorossi superano il secondo della classe

Il gol di De Sena che ha deciso la partita

Ravenna, 26 novembre 2017 -  Il Ravenna getta il cuore oltre l’ostacolo, cancella una striscia negativa di 5 sconfitte interne consecutive, e batte il Renate secondo della classe con una rete di De Sena (su assist di Selleri) al 12’ del primo tempo. Ravenna più forte dei risultati negativi, ma più forte anche della sfortuna visti gli infortuni che hanno costretto mister Mauro Antonioli a rinunciare ai vari Tabacchi, Barzaghi, Samb e soprattutto Elia Ballardini (frattura del perone nell’allenamento di rifinitura di sabato e ko per diversi mesi). Ha deciso il guizzo di De Sena, al suo primo gol al Benelli e al suo 50° in carriera in campionato. Ora il Ravenna è atteso dalla trasferta di sabato prossimo al ‘Menti’ sul campo di un Vicenza in crisi societaria e di risultati. L’obiettivo dei giallorossi diventa quello di dare continuità alla bella vittoria sul Renate, cercando di allontanarsi il più possibile dalle sabbie mobili della zona playout. Il parere di mister Mauro Antonioli: “E’ stata una vittoria meritatissima – ha sottolineato l’allenatore dei giallorossi – e dunque faccio i complimenti ai miei ragazzi che hanno fatto tutto quello che avevamo preparato in settimana. Ci davano tutti per spacciati prima della partita e gli ulteriori infortuni non ci hanno aiutato, ma i ragazzi hanno tirato fuori una prova di orgoglio e di qualità, contro una grande squadra, la classifica lo testimonia. Abbiamo avuto altre occasioni per fare gol, la squadra ha disputato una partita quasi perfetta. Questa è una vittoria che vale doppio”. Il tabellino della partita Ravenna-Renate 1-0 RAVENNA (5-3-2): Venturi; Magrini, Ronchi, Lelj, Capitanio, Venturini; Cenci (29’ st Piccoli), Papa, Selleri; Broso, De Sena (44’ st Maistrello). A disp.: Gallinetta, Portoghese, Severini, A. Ballardini, Ierardi, Sabba. All.: Antonioli. RENATE (4-3-3): Di Gregorio; Anghileri, Di Gennaro, Savi, Vannucci; Simonetti (30’ st Fietta), Pavan, Palma; Ungaro, Musto (1’ st Gomez), Finocchio. A disp.: Cincilla, Malgrati, Makinen, Piscopo, Mattioli, De Micheli, Sofia. All.: Cevoli. ARBITRO: Cudini di Fermo. RETE: 12’ pt De Sena. NOTE: Espulso al 22’ st Gomez per gomitata ad un avversario. Ammoniti: Cenci, Venturi, Maistrello. Spettatori 968 per un incasso di 5.000 euro. Angoli: 1-5. Recupero: 0’ e 4’