Ravenna-Sudtirol 0-1, sconfitta in casa

Serie C, decisivo un eurogol del capitano ospite Fink alla mezzora del primo tempo

Salvatore Papa, ha dato il proprio contributo a centrocampo

Ravenna, 23 settembre 2018 - Va male al Ravenna il debutto casalingo nel campionato di serie C. Dopo il pareggio in rimonta di domenica scorsa a Gubbio, i giallorossi hanno lasciato l’intera posta al Sudtirol, formazione ambiziosa e costruita per il salto di categoria. Mister Luciano Fischi ha dovuto rinunciare al difensore Ronchi (infortunato al ginocchio) ed ha lanciato nell’undici titolare Boccaccini, che già a Gubbio aveva fatto il suo esordio.  Al 30’ del primo tempo arriva il gol del vantaggio ospite, che poi si rivelerà decisivo per l’esito del match. Tutto nasce da un fallo di Maleh che ferma Tait sulla parte esterna sinistra del limite dell’area. Fra le proteste del giocatore di casa, l’arbitro concede la punizione. De Rose finta il cross, ma scarica per Fink che, lasciato tutto solo al limite dell’area, di prima intenzione, trova la traiettoria giusta per indirizzare la sfera all’incrocio dei pali. Il gol è da applausi. Nella ripresa il Ravenna deve necessariamente spingere sull’acceleratore alla ricerca del pareggio. Mister Foschi cambia strategia, vara il 3-4-3 con Jidayi arretrato in difesa, per avere un maggiore potenziale sulle corsie esterne. La punizione di Galuppini dal limite costringe Offredi ad una goffa respinta in angolo. Al 38’ è ancora Galuppini il protagonista, ma stavolta in negativo perché si fa pescare in una protesta plateale e rimedia il secondo ‘giallo’. In inferiorità numerica il Ravenna getta il cuore oltre l’ostacolo. Restano per solo le recriminazioni per un penalty non assegnato per fallo di mano sulla rovesciata acrobatica di Lelj, e un colpo di testa che Jidayi non è riuscito a correggere in rete. Il tabellino Ravenna 0 Sudtirol 1 RAVENNA (4-3-3): Venturi; Eleuteri (26’ st Siani), Boccaccini, Lelj, Bresciani (33’ st Barzaghi); Papa, Jidayi, Maleh (33’ st Martorelli); Galuppini, Magrassi, Nocciolini (15’ st Raffini). A disp.: Spurio, Sangiorgi, Barzaghi, Pellizzari, Selleri, Scatozza, Sabba, Trovade. All. Foschi. SUDTIROL (5-3-2): Offredi; Tait, Oneto, Casale, Vinetot, Fabbri; De Rose, Berardocco (13’ st Antezza), Fink (31’ st Zanon); Costantino (24’ st De Cenco), Turchetta (13’ st Mazzocchi). A disp.: Ravaglia, Della Giovanna, Boccalari, Gentile, Procopio, Ierardi, Jamai. All. Zanetti. Arbitro: Lorenzin di Castelfranco Veneto. Rete: 30’ Fink. Note – Spettatori paganti 484 per un incasso di 4.844 euro; abbonati 823 per un rateo di 2.702 euro. Ammoniti: Berardocco, Maleh, De Rose, Barzaghi, Zanon. Espulso Galuppini al 38’ st. Angoli 10-4. Rec. 0’ e 4’.