Invia tramite email Condividi Condividi su Instagram Effettua l'accesso col tuo utente QN Il Giorno Tutte le ultime notizie in tempo reale dalla Lombardia il Resto del Carlino Tutte le notizie in tempo reale dall'Emilia Romagna e dalle Marche Il Telegrafo Tutte le news di oggi di Livorno La Nazione Tutte le notizie in tempo reale dalla Toscana e dall'Umbria QuotidianoNet Tutte le ultime notizie nazionali in tempo reale Tweet Accedi al tuo account Clicca qui per accedere al tuo account WhatsApp Canale YouTube
Cronaca Sport Cosa fare

EDIZIONI

Abbonamenti

Leggi il giornale

Network

Quotidiano.net il Resto del Carlino La Nazione Il Giorno Il Telegrafo

Localmente

Codici Sconto

Speciali

Cervia Sapore di Sale, la rimessa del sale e lo show cooking dello chef Faccani / FOTO

Gran finale sabato 8 e domenica 9 settembre. Le prime foto dei momenti più seguiti della nota manifestazione

Ultimo aggiornamento il 8 settembre 2018 alle 12:21
'Cervia Sapore di Sale'

Cervia (Ravenna), 8 settembre 2018 – Fra oggi e domani, gran finale di ‘Cervia Sapore di Sale, la tradizionale kermesse settembrina che vede il sale di Cervia protagonista.

Oggi, sabato 8 alle 16.30, c’è attesa per il momento clou ossia la rievocazione storica della ‘Rimessa del sale’ che consisteva nel trasporto lungo il canale del raccolto di sale delle saline e nello stivaggio di questo nei magazzini in attesa della sua commercializzazione. Fra oggi e domani il sale sarà offerto a tutti i presenti come augurio di fortuna e prosperità sulla banchina del Piazzale dei Salinari.

La giornata di domenica sarà, infine, dedicata a memoria e gusto con tanti eventi legati al sale e alle tradizioni locali. Da segnalare alle 10.30 la passeggiata patrimoniale dell’Ecomuseo del Sale e del Mare ‘La pesca a Strascico’, con partenza dal Museo del Sale, e i tanti laboratori del Gusto.

Da non perdere alle 18, al Magazzino del Sale, lo show cooking di Alberto Faccani, chef del ristorante Magnoliai di Cesenatico, che ha conquistato quest’anno la seconda stella Michelin, e che si presenta per la prima volta a ‘Sapore di Sale’ con la sua cucina sempre nuova e sorprendente. In queste giornate, il pubblico ha seguito con interesse i vari eventi proposti.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.