Festa della cozza 2019 Marina di Ravenna, al via con la cena itinerante in trenino

Dal 28 al 30 giugno, tre giorni di festa per celebrare la 'perla' dell'Adriatico'

'Festa della cozza' a Marina di Ravenna.

'Festa della cozza' a Marina di Ravenna.

Marina di Ravenna (Ravenna), 27 giugno 2019 – Ruota attorno alla ‘perla’ dell’Adriatico, la cozza, la tre giorni di ‘Festa della cozza’, in programma a Marina di Ravenna da domani, venerdì 28, a domenica 30 giugno. Nella giornata inaugurale, domani alle 19, è in programma la novità 2019, ovvero il ‘Trenino di Cozza in Cozza’: una divertente e gustosa cena itinerante con capolinea al Chiosco Slow Food.

Il treno effettua un classico percorso andata e ritorno in sei tappe, dall’aperitivo all’antipasto, dal primo al secondo, dal gelato al caffè, fermandosi di volta in volta in 6 locali diversi della riviera. Il ritrovo è alle 19, la partenza alle 19.30. La prima tappa prevede un aperitivo sfizioso di cozze, spumante brut Rubicone igp Bianco ReBël (Pagadebit) alla stazione di partenza del Chiosco Slow Food. La seconda tappa è quella dell’Antipasto con Carciofo ripieno con cozze gratinate, Romagna Pagadebit dop Bertinoro presso il ristorante Al Granchio. Terza tappa (primo piatto) alla Trattoria La Cubana da Irma e Pino con risotto alle cozze e Romagna Albana docg.

La quarta tappa (secondo piatto) propone cozze alla marinara e tegamino di cozze al pomodoro rosso piccante, Rubicone Rosato igp Rosalaura (Sangiovese) al Ristorante Pilar. Il dessert rappresenta la quinta tappa con una Pallina di gelato al limone e una pallina di gelato al basilico alla JK Gelateria Yogurteria. Infine sesta tappa con il Caffè al Bar Timone. I vini sono della Cantina Colombarda. Il prezzo comprende il trasporto col trenino, il menu, acqua e coperto nei singoli ristoranti. Rientro al capolinea previsto alle 22.40 circa (posti limitati, prenotazioni: 339-4703606).

La sesta edizione della Festa delle Cozze di Marina è anche il quinto appuntamento nazionale, perché oltre alle cozze nostrane saranno proposte al pubblico le cozze di Castro (Lecce), Nisida (Napoli), Cervia, Goro-Porto Garibaldi e Scardovari (Rovigo), nei chioschi allestiti sulla Banchina del Molo Dalmazia e presso il Mercato del Pesce, a due passi dal faro di Marina. Nell’Area mercato del Pesce è allestito il Chiosco dei Pescatori di Marina dove si potranno degustare le cozze di Marina di Ravenna.

I Pescatori delle Cooperative La Romagnola e Nuovo Conisub sono i protagonisti della raccolta subacquea delle cozze di Marina di Ravenna e i fornitori delle cozze per la Festa e per la ristorazione. In definitiva saranno sette i chioschi per la ristorazione, più lo spazio di Slow Food, con i prodotti del mare Ecopesca dell’Economia del Mare.