Via alla Sagra delle Cozze
Via alla Sagra delle Cozze

Marina della Ravenna (Ravenna), 17 luglio 2019 - La cozza è protagonista, nelle sue diverse versioni, della settima edizione della ‘Sagra della cozza’ a cura della Pro Loco di Marina di Ravenna. Questi i piatti proposti: pasta al sugo di cozze, cozze gratinate e cozze alla marinara e, solo per il primo weekend, la cozza fritta. La sagra è infatti organizzata in due weekend: il 19-20-21 luglio e il 26-27-28 luglio. Lo stand della Pro Loco aprirà alle 18.30 nell’ex Stabulario (via delle Nazioni 8). Al bacino pescherecci nell’ambito di Spiagge Soul suonerà la Soul Brass Band (il 19 luglio), The Silver Combo (20 luglio) e The Drive Band (21 luglio).

Festa della Cozza

Tutti i concerti inizieranno alle 21.30. Gli amanti dell’arte potranno passeggiare fino alla galleria Faro Arte (piazza Marinai d’Italia) per ammirarre la mostra Trasformazione, collettiva di giovani messicani e italiani organizzata da Capit. Per tutti i tre giorni sarà aperta lungo viale delle Nazioni ‘Expo della Cozza’, la fiera di artigianato artistico ed etnico, prodotti naturali, erboristeria, collezionismo ed oggettistica.

Il 22 luglio gli stand dello Stabulario di Marina di Ravenna saranno ancora aperti ma questa volta per un evento che non fa parte della Sagra della Cozza. Si terrà infatti la serata del Pescatore, dedicata alla canzone di Fabrizio De André in cui sarà possibile degustare la ricetta originale del risotto del Pescatore di Adriano Civenni cucinata dal figlio Luca.