Sagra del Sabadone, a Massa Lombarda appuntamento con la tradizione

Da domenica 18 al 26 gennaio, si celebra San paolo con un'antica ricetta a base di Saba

Il Sabadone è un dolce tipico a base di saba

Il Sabadone è un dolce tipico a base di saba

Massa Lombarda (Ravenna), 17 gennaio 2020 – Ritorna, come da tradizione, la ‘Sagra del Sabadone’ dal 18 al 26 gennaio, in piazza Matteotti a Massa Lombarda. In occasione delle festività di San Paolo, il centro storico della località si riempirà in nome del Sabadone, un prodotto tradizionale ripreso da una antica ricetta che si tramanda da generazioni, custodita gelosamente e rivalutata. Un dolce tipico dove, come è intuibile dal nome, l’ingrediente fondamentale è la ‘saba’: uno sciroppo di uva ottenuto dalla bollitura prolungata del mosto stesso fino a quando non si trasforma in una specie di crema molto densa.

Oltre alla saba il prodotto contiene altri ingredienti quali farina di castagne e mostarda. Lo stand gastronomico sarà in funzione da domani , domenica 18 gennaio, al 26 gennaio (eccetto il 20 gennaio) con i seguenti orari: il 18, 21, 22 e 23 gennaio dalle 10 alle 13; il 19 e 24 gennaio dalle 10 alle 13 e dalle 15 alle 18; il 25 gennaio dalle 9 alle 18; il 26 gennaio dalle 10 alle 14.