LORENZO PASTUGLIA
Cosa Fare

Cibo di strada protagonista a Ravenna, quando c’è il Truck'n'Food

Dalle specialità romagnole a quelle di Sicilia e Campania, ai Giardini Pubblici di viale Santi Baldini è tutto pronto. Diversi gli eventi in programma: dal concerto dei The Velvet Riders ai Giallo Blues. La manifestazione si svolgerà dal primo al 4 maggio

Panini, ma non solo al centro dell'edizione di Ravenna del Truck'n'food

Panini, ma non solo al centro dell'edizione di Ravenna del Truck'n'food

Ravenna, 29 aprile 2025 — Arriva dal primo al 4 maggio, ai Giardini Pubblici di Ravenna di viale Santi Baldini, il Truck’n’Food dedicato allo street food, che ogni anno richiama migliaia di appassionati di cibo da tutta Italia. Per l’evento di quest’anno, sono previsti oltre 10 furgoni provenienti da tutta Italia, che porteranno a conoscenza dei presenti specialità regionali e internazionali, con piatti gourmet cucinati al momento, prodotti tipici, birre artigianali e dolci da sogno. Non mancherà un’ampia selezione di panini e hamburger, veri simboli dello street food, sia in versione vegetariana sia classica, oltre a quelli con salmone, mentre la “Stracotteria” farà degustare il panino con lo stracotto.

Tra le specialità proposte anche i panini gourmet
Tra le specialità proposte anche i panini gourmet

Da “Tris Home” si potranno trovare sia le versioni con il pulled pork e i chicken burger, mentre “Noatri” propone una selezione di specialità marchigiane in versione street, oltre a panini gourmet e varietà di fritti. Gli amanti delle fritture potranno assaporarle anche in versione marittima, grazie a Donato Fish e a quelle di pesce. Dalla macelleria di Angela e Dino On the Road arrivano a Ravenna il pulled pork e la succulenta porchetta, da Napoli le pizze a portafoglio e le frittatine di “Esse Il Mondo Partenopeo”, mentre dalla Puglia non mancheranno al palato i prelibati hamburger di podolica portati da Peppe Tudisco. Da “Eleven11” invece, le olive ascolane e una selezione di fritti.

Anche i fritti protagonisti all'evento che si svolgerà a Ravenna dal primo al 4 maggio
Anche i fritti protagonisti all'evento che si svolgerà a Ravenna dal primo al 4 maggio

Nella località romagnola, però, ci sarà anche la cucina siciliana, “Il Padrino” porta a Ravenna le sue panelle, il pane ca’meusa e gli sfincioni. Gli amanti dei classici emiliani saranno più che accontentati grazie alla selezione di ricette direttamente dalla cucina parmigiana di “Gusto Parma”, da cui si troveranno i celebri tortelli verdi, gli anolini sia in brodo che in crema di parmigiano e l’amatissimo gnocco fritto con salumi. Chi predilige le note speziate ed esotiche della cucina indiana, non resterà deluso dai doner kebab e gli altri piatti tipici di Sarbjit Punjabi Streetfood. Per il dolce, infine, ci sono quelli di “Red Velvet Cafè”, made in Usa, con cookie, cioccolatosi brownie e burrosi cupcake, oltre naturalmente a un irrinunciabile caffè.

Gli eventi

Per il primo maggio, nel giorno della Festa dei Lavoratori, sarà una giornata organizzata con CGIL, CISL e UIL che vedrà alle 16.30 il concerto dei The Velvet Riders, seguito alle 18 dai The Spares, mentre dalle 15 sarà attivo lo spazio bimbi. Venerdi 2 maggio si aprirà alle 19 con un Dj Set e alle 21 si esibirà Mr Cedro con la sua band. Sabato 3, Dj Set in apertura dalle 18.30 e dalle 21 concerto dei The Hula Baby, fresca band bresciana che rievoca usi e costumi dei mitici anni 50, portando sul palco il luccichio e le note del Rock’n’Roll più autentico. Gran finale domenica 4, quando alle 18 si esibiranno i Giallo Blues, portando un repertorio che si rifà al bluesrock e spazia dai diversi riarrangiamenti di classici e standard del blues fino ai più recenti artisti del panorama mondiale. In chiusura finale, dalle 20.30, uno speciale dj set. Ad allietare il tutto la musica trasmessa da Radio Bruno, media partner dell’evento.