
Da domani il borgo medievale di Brisighella si animerà con le tradizionali Sagre di
primavera. Nel giorno di Pasquetta la sagra dei salumi stagionati e del tartufo
marzolino. Si proseguirà il 23 e il 25 aprile con la Festa della Spoja Lorda, che passerà il testimone il 30 aprile e il 7 maggio alla Sagra del Carciofo Moretto. Bancarelle di prodotti tipici e dell’artigianato, stand gastronomico, intrattenimenti musicali e animazioni accoglieranno il pubblico alla scoperta delle eccellenze gastronomiche tipiche di
Brisighella, dove ogni stagione è caratterizzata da prodotti, sapori, profumi che diventano
protagonisti di sagre e di pietanze prelibate nei ristoranti del territorio. I commercianti e le botteghe artigiane del centro storico rimarranno aperti durante le manifestazioni, mentre i ristoranti e i locali
presenteranno menù speciali con sapori caratteristici del territorio. Per tutte le giornate sarà in funzione anche il trenino panoramico per visitare il borgo e i colli di Brisighella.
Le Sagre si svolgeranno dalle 9 alle 19. Per informazioni: Pro Loco Brisighella - 0546 81166
[email protected] www.brisighella.org. Nei finesettimana di aprile e maggio i musei brisighellesi osserveranno aperture straordinarie. Rocca Manfrediana e Torre dell’Orologio: festivi e prefestivi (compresi lunedì 24 aprile e lunedì 1° maggio): 10-12:30, 14:30-18. Sagre di primavera (10 – 23 – 25 - 30 aprile, 7 maggio): orario continuato 10-18; martedì 11 aprile 14:30 -18. Il Museo Civico G. Ugonia: festivi e prefestivi 10-12:30, 15-18; sagre di primavera: orario continuato 10:30 -18. Al Museo Ugonia è prorogata fino a domenica 16 aprile la mostra “Storie giorno dopo giorno” di Maurizio Pilò.