CronacaGiulia Menichetti da Ravenna a Boston per svelare i segreti di cibo e salute
np_user_4025247_000000
CARLO RAGGI
Cronaca

Giulia Menichetti da Ravenna a Boston per svelare i segreti di cibo e salute

La ravennate di 36 anni è a capo del progetto Foodoma e insegna alla Harvard Medical School

Giulia Menichetti
Giulia Menichetti

Ravenna, 15 gennaio 2023 - Avere idee e trovare soluzioni per realizzarle, spinta da una curiosità tanto precoce quanto inesauribile da indurla, alle elementari, a pensare come descrivere matematicamente la nascita del cosmo. Con tali premesse il futuro professionale di Giulia Menichetti non poteva essere che quello che oggi, a 36 anni, la vede docente alla Harvard Medical School e capo equipe di ricerca al Network Science Institute di Boston dove ha ideato e lavora al progetto F oodoma con l’obiettivo di trasformare la scienza dell’alimentazione in una scienza esatta attraverso il sequenziamento dei componenti dei cibi e scoprire gli ‘ultra processati’ e comprendere come interagiscono tra di loro e con il nostro Dna. La finalità ultima è quella di individuare i cibi con impatto zero sulle malattie, a partire da quelle cardiovascolari. Gli Usa sono da tempo la sua seconda patria e lo stanno per diventare anche per il marito, il ravennate Rudy Gatta, vulcanico cultore delle tradizioni e del dialetto romagnolo, attore, podista e consigliere comunale del Pd. Lei è una scienziata e la scienza presuppone curiosità per le cose del mondo. Come nasce questa curiosità? "Probabilmente era latente, dentro di me. A farla emergere sono stati...

Hai già un abbonamento?
Questo articolo è riservato agli abbonati

Accedi senza limiti a tutti i contenuti di ilrestodelcarlino.it e dei siti collegati.Naviga senza pubblicità!

ABBONAMENTO SETTIMANALE

0,99 € a settimanaper 6 mesi. A seguire 2,49 € /settimana
Nessun vincolo di durata. Disdici quando vuoi
mese
anno
Oppure

Accesso per un giorno

0,99 € per 24hSenza rinnovo automatico
Scopri tutte le offerte di abbonamento