ILARIA BEDESCHI
Cronaca

La cozza regina per tre giorni

Da oggi a domenica la festa dedicata a uno dei ’frutti’ dell’Adriatico. Tanti menu speciali nei ristoranti

Un’edizione della festa della cozza

Un’edizione della festa della cozza

Parte oggi l’edizione 2025 della Cozza di Cervia in Festa, festa delle cozze prodotte nel tratto cervese di Adriatico con piatti per tutti i palati. Fino a domenica sarà protagonista nel Borgomarina, lungo il porto canale e nel centro storico. Una tradizione marinara che torna puntuale ogni anno: dalla cura e attenzione dell’allevamento in tutte le sue fasi, alla raccolta e pulitura del frutto di mare sulle cozzare di Cervia, fino alla preparazione di ricette sane e prelibate. Circuito gastronomico nei ristoranti del Borgomarina e Stand gastronomico sotto la Torre San Michele per la Cozza di Cervia in Festa. Tre giorni in cui, dalle 10 alle 24, la scelta sarà tra eventi gastronomici, musicali e culturali.

Si inizia con il Circuito Gastronomico della Cozza: i ristoranti del Borgomarina e del centro saranno protagonisti, offrendo ai visitatori la possibilità di gustare la cozza coltivata a 3 miglia dalla costa in ogni modo e maniera. E poi mercatini e artisti di strada, per tutta la via di Borgomarina. Torna anche il concorso per eleggere Miss Cozza: è uno degli eventi più attesi della festa, che vedrà le candidate sfidarsi per il titolo. Musica anche all’interno dello stand in piazzale Aliprandi: stasera insieme a Mirko Casadei, domani a pranzo con i Trapòzal e i Pitoni a cena. Domenica chiuderanno l’evento i Trapòzal e gli Esodati. La festa sarà animata da concerti e spettacoli musicali nell’area della Torre San Michele: oggi è in programma il concerto de ’Gli Esodati’ alle 20 e spettacoli della scuola di ballo ’Alba Dance Academy’; domani alle 21 è previsto il musical ’Il canto del mare’. Chiuderanno domenica ’I Brillanti Sparsi’ con il loro concerto alle 21 anticipati alle 17 dai balli di ’Country Cervia’.

Nelle tre giornate, a partire dalle 18 sotto la Torre San Michele, saranno offerti aperitivi a base di cozze, per permettere ai visitatori di godersi la serata in un’atmosfera rilassata e conviviale. Una festa dedicata al palato, nello stand gastronomico, nei ristoranti del borgo e del centro con menù a base di pesce e cozze. Torna anche Borgomarina Vetrina di Romagna, un’occasione in più per fare shopping tra le bancarelle del mercatino che caratterizza il borgo dei pescatori tutti i giovedì sera d’estate.

Ilaria Bedeschi