’Le ricette della nostra infanzia’. Presentazione alla Rekico

Evento organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina. Anche visita guidata allo stabilimento.

’Le ricette della nostra infanzia’. Presentazione alla Rekico

’Le ricette della nostra infanzia’. Presentazione alla Rekico

Una serata all’insegna delle ricette della ‘Romagna dei nonni’, dell’ottima cucina e ovviamente del caffè si è tenuta negli stabilimenti della Rekico di via Pana, evento organizzato dall’Accademia Italiana della Cucina. La serata, che ha visto la partecipazione del sindaco Massimo Isola e della consigliera regionale Manuela Rontini, è iniziata con una visita guidata allo stabilimento dove Andrea e Silvia Castellari, amministratori della Rekico e figli del presidente Alberto, hanno mostrato come si producono le capsule del caffè dal chicco fino al prodotto finale, oltre a raccontare la storia della bevanda e la leggenda della sua scoperta. La cena, tenutasi nella sala dei macchinari adibita con tavoli, ha sempre visto il caffè protagonista, ingrediente che ha aromatizzato ogni piatto dall’aperitivo al dolce. Nell’occasione è stato anche presentato il libro ‘Le ricette della nostra infanzia’, raccolta di antiche ricette scritte a mano, trovate nei cassetti di molte abitazioni romagnole. A fare gli onori di casa è stato Alberto Castellari, intervenuto insieme al sindaco Isola e ad alcuni membri dall’Accademia Italiana della Cucina, tra i quali Leonardo Colafiglio, delegato di Faenza. In conclusione c’è stata una sorpresa organizzata dalla Rekico: agli ospiti è stato offerto il pregiato caffè indonesiano ‘Kopi Luwak’ quasi introvabile in Italia, molto apprezzato da tutti.