Marco Ligabue e Andrea Barbi, a Riolo fra ironia e gastronomia

Alla Sagra dello Scalogno domani alle 20.30 lo spettacolo porterà racconti e 44 prodotti d’eccellenza della Regione

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Domani alle 20.30 alla Sagra dello Scalogno di Romagna Igp al Parco Pertini di Riolo Terme, farà tappa il tour di "E-RiSalutami tuo fratello", lo show musicale del cantautore Marco Ligabue e del conduttore tv Andrea Barbi. Lo spettacolo, che nasce dal libro di Marco Ligabue, "Salutami tuo fratello", uscito ad aprile 2021 con la casa editrice Pendragon, racconta le vicende della famiglia e del fratello "scompigliato" di un cantante di successo, ovviamente Luciano Ligabue. Dopo il tour dello scorso anno, questa estate si replica, ma c’è qualcosa di più: sul palco saranno ospiti anche Parmigiano Reggiano, Piadina Romagnola, Culatello di Zibello e Lambrusco – solo per citarne alcuni. Infatti, grazie alla collaborazione con l’Assessorato all’Agricoltura, verranno valorizzati ben 44 prodotti tipici Dop e Igp della Regione Emilia-Romagna, raccontati con la freschezza, l’ironia e la verve emiliano-romagnola. E infatti, il nuovo titolo è "E-RiSalutami tuo fratello", che gioca con le iniziali della Regione. "L’idea – afferma Ligabue – viene dal presidente della Regione, Stefano Bonaccini, che, dopo aver assistito a una tappa del nostro tour dell’estate 2021, si è divertitop e ci ha proposto di replicarlo con una formulazione differente. Del resto, la musica e il cibo della nostra regione sono tra le cose che più mi fanno battere il cuore, e non a caso sono già i temi centrali dei 33 racconti del mio libro". Barbi aggiunge: "La nostra regione affascina, piace, ce l’hanno ribadito in migliaia alla fine di ogni spettacolo. Ora possiamo raccontarla facendola anche ’assaggiare’", non poteva andare meglio di così!".

"Uno dei momenti che preferisco – conclude Ligabue – è quello del monologo in cui racconto alcune mie avventure nella Riviera Romagnola. Nei miei diciotto anni avevo incontrato al mare una bellissima svedese, il racconto fa molto ridere, credo". L’ingresso è aperto e gratuito, ma per rendere più scorrevole il servizio della cucina si consiglia la prenotazione al numero 331 4313195.