Quando il Tramonto è DiVino grazie alle eccellenze del territorio

Oltre 250 etichette regionali in libera degustazione nella manifestazione che si terrà il 22 luglio

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Torna Tramonto DiVino, di nuovo in scena a Cervia il 22 luglio, dalle 19.30, alla Torre San Michele. Oltre 250 le etichette regionali in libera degustazione, con uno speciale focus dedicato a cinquanta vini e spumanti Metodo Classico – brut, brut rossi e rosé ‘ancestrali’ – presentati dai sommelier di Ais. Ad accompagnare i vini una selezione di prodotti Dop e Igp dell’Emilia Romagna, disseminati lungo i banchi d’assaggi per le degustazioni in piedi, con proposte degli chef Walter Convertito e Dimitri Contessi. Protagonisti, fra gli altri, il Riso del Delta del Po, l’Olio Evo di Brisighella, lo Scalogno di Romagna e l’Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia, oltre a una rassegna di succhi artigianali di frutta di stagione. Ad animare la serata le note lounge del dj Marcello Tosi, e le premiazioni dei vini di Imola, Faenza e Ravenna, appena incoronati ‘Eccellenze del territorio’ dalla nuova guida a cura dell’Ais ‘Emilia Romagna da bere e da Mangiare’, che verrà consegnata come omaggio ai partecipanti. L’evento, a cura di Enoteca Regionale Emilia Romagna, assessorato all’Agricoltura della Regione, Unioncamere Emilia Romagna e Apt servizi, è organizzato da Agenzia PrimaPagina e Ais Romagna ed Emilia, insieme al Comune di Cervia, in collaborazione con CheftoChef Emiliaromagnacuochi e Casa Artusi. L’appuntamento, alla diciassettesima edizione, torna alla sua dimensione tradizionale, "quella in piedi, a passeggio fra i banchi d’assaggio, così da consentire ai partecipanti di entrare in contatto con un numero maggiore di etichette, approfondendo quelle da cui si rimane più colpiti". Un secondo appuntamento sarà a Cesenatico il 29 luglio. Info e prenotazioni shop.emiliaromagnavini.it.

Filippo Donati