Sapore di Sale, tornano rimessa e la sfilata delle barche storiche

Migration

Cervia riparte dal sale dopo la crisi causata dalla pandemia. L’amministrazione comunale e gli organizzatori hanno voluto, più che mai, confermare questa 24esame edizione di ‘Sapore di Sale’ con la quale ripartiranno anche i grandi progetti, come ha confermato il sindaco Massimo Medri, che ruotano attorno alle saline per farle diventare un prodotto turistico organico e strutturato. Si rimetterà in moto la procedura per la formalizzazione della concessione per 50 anni delle saline e la costituzione dell’Associazione europea delle città del sale.

Dal 4 al 6 settembre, con anteprima il 3, il centro di Cervia sarà un tripudio di sapori e colori, nel rispetto delle normative che impongono il distanziamento sociale. Si inizia il 3 settembre con, tra gli altri appuntamenti, la cena inaugurale alle Officine del Sale. Il 4, alle 19 lungo il porto canale, si svolgerà l’inaugurazione ufficiale con il taglio del nastro sulla barca storica Tre Fratelli. Farà cornice la flotta delle barche storiche della Mariegola delle Romagne. A seguire, degustazioni e, nel piazzale dei Salinari, ‘La Cozza Romagnola si presenta’ con ‘La Pantofla’. Giornata clou il 5 settembre con il premio ‘Cervia Ambiente 2020’ al Magazzino del Sale Torre che sarà consegnato a Luca Mercalli, divulgatore scientifico e presidente della Società meteorologica italiana. Alle 16.30 avrà inizio la storica rievocazione della Rimessa del Sale. La Burchiella carica di sale verrà trainata dai salinari del gruppo Civiltà Salinara fino all’attracco e da qui il sale verrà distribuito ai presenti su offerta libera. Il ricavato sarà come sempre destinato in beneficienza. Infine, la giornata conclusiva di domenica 6 settembre tra incontri, mostre ed escursioni giornaliere in salina a cura di Atlantide e del gruppo Civiltà Salinara.

i. b.