Il diciassettenne Andrea Frassineti affronterà un intenso 2024 con la partecipazione al Super Trofeo Lamborghini Europa e al Campionato Europeo Fia Kart Cross, supportato dal team Semog.

Frassineti, gara a Imola

Rachele Baruzzi, Alice Casamenti, Beatrice Fava e Melinda Mancinelli del Circolo ravennate della spada sono le nuove campionesse d’Italia di A2. Hanno vinto la finale contro la Penta Modena e ottenuto la promozione in A1. Il vice presidente Alessandro Mucciarella esprime soddisfazione per il successo e sottolinea l'importanza della scelta delle atlete. La prossima stagione in A1 sarà impegnativa con la presenza delle squadre dei gruppi sportivi militari.

Scherma. Circolo della spada campione d’Italia

A Lucca si è svolto il Trofeo delle Regioni di karate Under 21, con la partecipazione del team Shinkan Karate di Ravenna. I capitani Monferini e Dimaggio hanno ottenuto risultati di rilievo, posizionando l'Emilia Romagna al secondo posto dietro alla Lombardia.

Karate. Dimaggio triplo oro. Primo anche Monferini

Qui Faenza. I marchigiani vincono da otto turni di fila

Il Blacks affronta la General Contractor Jesi in un importante match al PalaCattani. Jesi, in forma e terza in classifica, presenta una solida difesa e un roster di qualità. Il coach Lotesoriere conta sul supporto dei tifosi per ottenere una vittoria cruciale.

di LUCA DEL FAVERO

Corsa playout. Obiettivo, lasciare gli emiliani a -6

L'OraSì Ravenna affronta la Logimatic Group Ozzano in una finale cruciale per evitare i playout. Entrambe le squadre si preparano per uno scontro diretto di alto livello, con entrambi i coach pronti a giocarsi le proprie carte.

di RICCARDO SABADINI

Calcio, Coppa Emilia Romagna. Faenza in semifinale

Il calcio nostrano trionfa con la Virtus Faenza che si qualifica alle semifinali della Coppa Emilia-Romagna di Prima Categoria. Successo ai rigori su Riccione. Festeggiamenti anche per Riolese e i recuperi di Ceretolese e San Benedetto.

Il Nuoto Sub Faenza ha ottenuto successi alle Finali del Campionato regionale di Categoria a Riccione, con medaglie d'oro e bronzo. Prossimo appuntamento a Carpi. Anche i giovani nuotatori delle categorie Esordienti B e C hanno brillato a Imola, conquistando medaglie d'argento e bronzo.

Nuoto, due ori per Alex Gaddoni. Rondinini è terzo

Porto Robur Costa. Prelazione agli abbonati in vista della post-season

Il Porto Robur Costa 2030 lancia il diritto di prelazione per i playoff dopo la scadenza degli abbonamenti. Chi ha già sottoscritto l'abbonamento 2023-24 potrà confermare il proprio posto acquistando il biglietto in anticipo. Gli accoppiamenti verranno annunciati domenica sera e i costi dei biglietti per i playoff rimarranno gli stessi della regular season.

Boxe. Doppio oro per Aziz Shali e Simo

L'Edera Boxing Gym Ravenna celebra le vittorie d'oro di Mohamed Aziz Sahli e Ghmame Mohamed Simo in due tornei pugilistici. Il club ha partecipato con successo a competizioni a Ferrara e Morciano di Romagna, con altri tre pugili in gara.

Gli atleti della Carchidio Strocchi Faenza e dell’Istrice Ravenna hanno ottenuto ottime prestazioni nella prima tappa di Coppa Europa Speed a Lublin. Marco Rontini ha vinto l’oro Under 20 maschile, mentre Erica Piscopo ha conquistato l'ottava posizione tra i Senior. La Nazionale italiana ha ottenuto importanti risultati, con una doppietta azzurra nei senior e promettenti performance per il futuro.

Coppa Europa Speed di Arrampicata. Marco Rontini domina nell’Under 20

Il campionato di Promozione vede il Faenza cadere clamorosamente 0-3 contro il Verucchio. Il derby tra San Pietro in Vincoli e Cotignola finisce in parità. La Del Duca Grama vince e si avvicina ai playoff. Il Classe respinge il Cattolica con uno 0-0. Capocannonieri e classifiche aggiornate.

Promozione, Faenza cade clamorosamente, Del Duca Grama avanza

Serie C. Bene Fenix e Lugo

La Fenix Energia Faenza perde 3-0 contro Russi Volley, scivolando al terzo posto in classifica. Russi si aggiudica il derby con una prestazione convincente. Faenza commette troppi errori e non riesce a reagire, concedendo la vittoria a Russi. Prossimo match cruciale contro Bellaria. Liverani Involley Lugo ottiene l'ottava vittoria consecutiva.

Ciclismo. Baroncini fa crac

L'ex campione del mondo Under23 Filippo Baroncini, ciclista della UAE Team Emirates, ha riportato una frattura al gomito destro in seguito a una caduta durante una gara in Francia. Questo infortunio lo costringerà a interrompere anzitempo la sua stagione e a rinunciare alle classiche di Primavera. Intanto, è stata presentata la formazione Team Technipes #inEmiliaRomagna, che ha ottenuto la prima vittoria del 2024 con Anniballi.

Nel girone G di Prima Categoria si prospetta un'importante sfida tra Edelweiss e Frugesport, con i ravennati in testa alla classifica. Altri incontri cruciali coinvolgono Fosso Ghiaia e Azzurra Romagna. Nella zona calda, il Real Fusignano-Meldola potrebbe avere conseguenze decisive. La Virtus Faenza inizia un tour de force nel girone E.

Prima Categoria. Domani Edelweiss-Frugesport. Sarà anche un duello tra bomber

Più letti
Il dirigente dell’istituto comprensivo Statale di Mercatino Conca ha negato l’autorizzazione. Il coordinatore regionale di Forza Italia Battistoni ha presentato un’interrogazione urgente: “Tale scelta ci lascia basiti, se non addirittura indignati”. Bosio: “Non è successo niente"

Il parroco vuole benedire la scuola, il preside dice no

di ANTONELLA MARCHIONNI
Autopromo
Meteo di Ravenna
Sport
Il Cesena è vicino al ritorno in Serie B con quattro turni di anticipo. La Torres deve perdere contro il Gubbio per garantire il secondo posto. Il Sassari punta a consolidare la sua posizione dietro al Cesena. Altri incontri importanti nel girone B sabato prossimo.