Canottaggio, Prati 5° agli Europei Under 23

È un 5° posto che vale quello che Marco Prati ha conquistato nella specialità del singolo agli Europei Under 23 di canottaggio in Belgio, ad Hazewinkel. È un risultato di rilievo perchè il portacolori della Canottieri Ravenna è ancora Under 19. Prati ha terminato la stagione internazionale col bel piazzamento europeo, dopo aver già ottenuto il titolo mondiale U19 e i titoli italiani U19 e U23. Il canottiere allenato da Paolo Di Nardo e Thomas Cervellati ha compiuto un bellissimo percorso: 2° posto delle eliminatorie e 2° in semifinale dietro a un polacco. In finale il ravennate del 2004 ha fronteggiato avversari classe 2001. Ai 500 metri, Prati è transitato 5°, posizione che manterrà fino alla fine e nell’ultimo quarto ha ottenuto il migliore intertempo. Ha vinto la Polonia in 7’12”53; 2ª la Bulgaria, 3ª la Germania e Prati è giunto 5° in 7’26”60, a circa 5” dal bronzo. La stagione della Canottieri Ravenna non è ancora finita: domenica prossima il bacino di casa della Standiana ospita una regata regionale, mentre il 17-18 settembre a Candia Canavese ci saranno i Campionati italiani di società.