Consar, salvezza e titolo regionale in 15 ore

Gli under 19 trascinati da Bovolenta hanno raggiunto il doppio traguardo: restano in B e alla final four battono Ferrara e Modena

Salvezza in serie B e titolo regionale under 19, con accesso alle finali nazionali di Alba Adriatica da ‘testa di serie’. Tre partite in 24 ore per 2 obiettivi di spessore. Il weekend della Consar Ravenna è stato molto intenso e ricco di soddisfazioni. Dopo 7 vittorie consecutive, il traguardo della salvezza è stato tagliato con la vittoria del 4° set nel corso di gara2 del playout esterno di sabato contro Sassuolo. Poco importa se poi i modenesi hanno vinto 3-2 (22-25, 25-21, 25-12, 20-25, 15-11). Dopo la vittoria per 3-0 in gara1, ai ravennati sarebbe bastato infatti portare a casa 2 set per festeggiare la salvezza.

Il tabellino: Minniti 2, Boscherini 4, Bovolenta 13, Baroni 12, Ricci Maccarini 1, Falzaresi 4, Mancini 1, Capiozzo 1, Tomassini 6, Candito 1, Orioli 12, Santoni, Pirazzoli (L1), Ventisette (L2). A distanza di 15 ore, lo stesso gruppo di baby giallorossi è quindi sceso in campo a Ferrara, nella mattinata di domenica, per la semifinale della final four che assegnava il titolo regionale. Semifinale che, in pratica, era una finale, visto che l’Emilia Romagna assegnava 2 pass per le finali nazionali. Ma i ragazzi di coach De Marco hanno fatto anche di più. Sconfitti 3-0 (21, 15, 25) i padroni di casa della 4 Torri Ferrara, hanno poi concesso il bis nel pomeriggio, superando 3-1 (27-25, 25-17, 21-25, 25-22) nella finalissima, l’Anderlini Modena, mettendosi così in tasca il titolo regionale e l’accesso alle ambitissime finali nazionali in programma dal 25 al 29 maggio ad Alba Adriatica. A suggellare il traguardo sono arrivati in premi individuali, assegnati all’opposto Bovolenta (mvp, con 26 punti in finale) e Ricci Maccarini (miglior palleggiatore), entrambi in odore di entrare nel roster della prossima A2 allenata da Bonitta, assieme al cesenate Orioli.

Raggiante coach De Marco: "Siamo arrivati a concretizzare il ‘miracolo sportivo’ della salvezza in B, e della vittoria nelle finale regionale under 19. È la conferma al massimo livello di uno splendido gruppo di ragazzi che ha saputo soffrire, stringere i denti e, alla fine, vincere. Ora andiamo a giocarci queste finali nazionali e vedremo cosa succederà".

In serie C femminile, ha iniziato col piede giusto la My Mech Cervia. Le gialloblù hanno vinto 3-0 (17, 10, 20) gara1 dei quarti di finale contro Reggio Emilia. Domani sera, in gara2, basterà vincere 2 set per garantirsi l’accesso alla semifinale contro la vincente di Noceto-Castenaso (andata 0-3).