Coppa delle Province Under 10, ottimo quarto posto di Ravenna

Impresa a Paderno del Grappa per i ragazzi guidati dalla maestra e capitano. Monica Scartoni

Magnifica impresa della squadra di Ravenna alla fase finale della 17ª edizione della Coppa delle Province Under 10 – riservata ai nati nel 2012, 2013 e 2014 – di tennis, tenuta a Paderno del Grappa, in provincia di Vicenza. I giovanissimi ravennati, accompagnati dalla maestra (e capitano) Monica Scartoni, si sono piazzati al quarto posto, risultato di grande importanza visto che sono stati superati soltanto dalle due squadre di Roma – che si sono giocate il titolo – e da Torino. Alla fase finale erano arrivate le otto squadre che si erano imposte nelle rispettive macroaree: Milano, Torino, Ravenna, Rimini, Roma A, Roma B, Avellino e Bat, ovvero Barletta-Andria-Trani. I virgulti del tennis bizantino si sono piazzati al secondo posto nel loro girone di qualificazione – simpaticamente intitolato a Lorenzo Musetti, l’altro a Jannik Sinner – battendo Milano 5-4 e Avellino 6-3 ma perdendo 6-3 da Roma B, poi vincitrice della manifestazione. Determinanti soprattutto i singolari, nei quali la formazione laziale si è portata avanti nel punteggio per 5 vittorie a 1.

Nella finale per il terzo posto, Ravenna ha poi affrontato i parietà di Torino che si sono aggiudicati la contesa per un soffio: 5-4. I giovani giallorossi hanno ceduto 4-2 nei singolari, per vincere due doppi e, dunque perdere la terza piazza davvero per un nonnulla. Per Ravenna sono scesi in campo, tra singolari, doppi e doppi misti: Leonardo Satta, Margherita Tesselli, Alessandro Teodorani, Mia Zanzi, Stefano Scotto di Gregorio, Cecilia Rondinelli, Samuele Orfeo, Diamante Campana e Anna Foschini.