Enduro, il faentino Ciani inizia bene la stagione

E’ terzo nella classifica degli Assoluti dopo le prime tre tappe di campionato

È iniziata nel migliore dei modi la stagione di Mirko Ciani, pilota faentino di enduro, alfiere del Dozer Team Faenza e del Motoclub Regnano. Il 22enne ha ottenuto domenica a Colliano il 3° posto assoluto nella tappa del campionato Assoluti d’Italia, conquistando la 3ª posizione anche in classifica generale. Un ottimo risultato se si considera che da quest’anno Ciani corre con la moto di cilindrata 300 a 2 tempi, dopo anni in cui ha conquistato titoli italiani con la 250. Finora ha ottenuto un 5° posto complessivo nella 2 giorni ad Arma di Taggia nella tappa d’esordio del campionato Italiano, un 4° nella seconda a Cavaglià e un 3° a Colliano. Una crescita costante beneaugurante in vista degli ultimi tre appuntamenti: a Passignano il 29 maggio, a Ceva il 17 luglio e a Castiglione Fiorentino a inizio ottobre.

"Sono molto contento delle mie prestazioni – spiega Ciani – perché mi sto adattando bene alla nuova moto e gara dopo gara riesco a migliorarmi. Credo che il salto di categoria sia stato un passo importante nella mia carriera e che sia arrivato al momento giusto: ora devo abituarmi a guidare una moto più potente. Il mio obiettivo stagionale per il campionato Assoluti d’Italia è di classificarmi tra i primi 5 nella classifica finale migliorando il 7° posto della scorsa stagione e credo sia un risultato alla mia portata. Domenica 8 maggio esordirò nel campionato Under 23 dove punto al podio dopo essere arrivato 5° nella scorsa edizione". Il campionato Assoluti d’Italia è composto da 9 tappe (in tre dei 6 appuntamenti sono previsti 2 giorni di gare).