Frigo Babbi tricolore nel Crono Climber

Non c’è due senza tre, cita il proverbio popolare. Infatti Vitas Frigo Babbi conquista il terzo titolo italiano nel Trofeo Crono Climber nella categoria Maximoto., il secondo consecutivo. Il centauro ravennate controlla i rivali nell’ultima tappa di Volterra, soprattutto Oscar Torpea che lo seguiva alla vigilia di 18 punti (152 contro 134), e si aggiudica il titolo. Frigo Babbi ottiene il 6º posto in Gara1 e il 3º in Gara2 (quinto complessivamente) mentre Torpea si piazza sempre 7º e dunque cede al bizantino in sella alla sua Bmw S1000RR e seguito da Anthony Lanzo, con la moto preparata da Tondo Garage.

"È una grande soddisfazione – racconta lo stesso Vitas Frigo Babbi – confermarsi vincitore. Anche perché non ero partito benissimo nella prima tappa della stagione e a metà campionato la classifica era molto corta. Sicuramente il momento chiave è stata la vittoria a Isola del Liri che mi ha spianato la strada verso il successo finale: ho ottenuto un primo e un secondo posto che mi ha proiettato in testa alla classifica generale, posizione che non ho più perso sino al termine del campionato. Comunque anche se non ho iniziato al meglio, poi ho recupero durante l’anno. Le premiazioni con le proclamazioni dei vincitori probabilmente verranno fatte ad Arona a inizio 2023, in vista della nuova stagione". Frigo Babbi ha già fatto sapere che correrà il Trofeo Crono Climber anche nel 2023, sempre in sella alla Bmw S1000RR con il medesimo staff che lo ha portato a questo doppio titolo in due anni, con il chiaro intento di ripetersi anche nella prossima annata sportiva.