L’OraSì lotta fino all’ultimo, ma sorride Cento

Ravenna intensa e combattiva, mette paura agli ospiti per mezza partita. Poi subisce la fisicità degli avversari nel finale

OraSì Ravenna

68

Tramec Cento

73

RAVENNA: Musso 9 (36 17), Onojaife 4 (12), Petrovic 11 (57 02), Anthony 14 (49 11), Bonacini 5 (16 14), Calvi 4 (15), Giovannelli, Bartoli 2 (01 01), Galletti ne, Giordano 13 (58), Bocconcelli 6 (03 23), Laghi ne. All. Lotesoriere.

CENTO: Berti 19 (57), Zampini 12 (37 23), Moreno 2 (12), Marks 6 (28 02), Archie 11 (04 23), Zilli ne, Toscano 3 (14 03), Ulaneo, Baldinotti ne, Kuuba 6 (22 da 3), Tomassini 14 (14 24). All. Mecacci.

Arbitri: Moretti, Calella, Bartolini.

Note - Parziali: 17-11, 35-31, 47-55.

Tiri da due: Ravenna 2047, Cento 1336 Tiri da tre: Ravenna 518, Cento 817 Tiri liberi: Ravenna 1314, Cento 2326

Cento chiude il girone di Supercoppa facendo filotto e si prende la vittoria anche a Ravenna al termine di una bella partita combattuta fino all’ultimo. L’OraSì – con un solo americano (Lewis è arrivato solo venerdì e ha fatto lo spettatore, ndr) – mette in difficoltà gli ospiti per due quarti, ma la Tramec è più strutturata fisicamente nel settore lunghi e sfrutta al meglio il vantaggio di centimetri di Berti per costruire vantaggi. La risolve poi con la mano dei suoi tiratori che sfoderano triple a pioggia nell’ultimo quarto. Ora attende soltanto di conoscere l’avversario degli ottavi.

Dinamismo e intensità difensiva permettono all’OraSì di prendersi il primo vantaggio. Dopo il 5-0 di Musso e Bonacini, Onojaife sfrutta la sua velocità su Berti, più lungo ma più lento di piedi, per l’11-4. Pur controllando i rimbalzi, la Tramec soffre il gioco in velocità e ci mette anche del suo in attacco sbagliando una serie di appoggi facili con Archie, Toscano e Zampini. L’OraSì sbaglia meno, coinvolge tutti gli effettivi e al 15’ tocca anche il massimo vantaggio con i liberi di Bartoli, 26-17.

La reazione ospite non si fa attendere. Gli emiliani sfruttano i centimetri di Berti sotto canestro per costruire punti in appoggio o scarichi per i compagni. Oltre a questo, una circolazione di palla più efficace mette in difficoltà la difesa dell’OraSì costretta a spendere falli. Dalla lunetta Cento rosicchia punti issandosi fino al 33-31 poco prima del 20’. Dopo l’intervallo la Tramec costruisce un buon parziale con Marks, Zampini e Berti e trova il primo vantaggio al 23’, 37-38.

Da questo momento inizia una fase punto a punto costellata di transizioni offensive veloci, ma anche da errori da sotto canestro. Ne esce meglio Cento, attenta a sfruttare i centimetri di Berti sotto canestro. Il 19 innesca il parziale completato dalla tripla di Toscano del 44-53. Ravenna è in affanno e chiude il terzo periodo 12-24. Superato il momento di impasse, l’OraSì torna in campo convinta. I giovani hanno ancora energia da vendere e la buttano sul campo senza risparmiarsi. Giordano ed Anthony trascinano i compagni, ma Cento rimane avanti grazie alla fluidità dal perimetro: colpisce con Tomassini, Zampini e Archie e la vince in volata.