Marco Prati ha le carte in regola per puntare al titolo iridato

Oggi scende in acqua alle 14.25 dopo il dominio nella semifinale. Per Agnese Dassani invece. finale B nel ’4 di coppia’

Un equipaggio in finale A, con grandi possibilità di conquistare una medaglia, e un equipaggio nella finale B. Questo il bilancio delle due semifinali che vedevano impegnati ieri, al lago di Varese, atleti ravennati nei campionati mondiali juniores (under 19) di canottaggio. Straordinaria la prova di Marco Prati nel singolo. L’atleta della Canottieri ha dominato la sua semifinale, restando in testa per tutta la gara e segnando il tempo migliore in assoluto con 6’55”34, davanti all’inglese Marcus Chute (6’57”57, autore di una grande rimonta) e al cinese Zhiwei O (6’58”08). Avversari che oggi Prati, in corsia 4, ritroverà in finale – gara in programma alle 14.25 – assieme al tedesco Cornelius Conrad (vincitore dell’altra semifinale col tempo di 7’03”46), al belga Boris Taeldeman e allo slovacco Peter Strecansky. Con queste premesse è chiaro che Prati punta in alto, cioè al titolo iridato under 19.

Nulla da fare invece per Agnese Dassani, giunta 4ª in semifinale con l’armo azzurro nel ’4 di coppia’ assieme a Melissa Schincariol, Giorgia Gregorutti e Matilde Paoletti. Le giovani italiane sono passate quarte al primo intertempo e non sono mai riuscite ad entrare nelle prime tre piazze che davano diritto a disputare la finale A. I primi tre posti della semifinale sono andati a Gran Bretagna, Stati Uniti e Polonia che oggi alle 13.10 sfideranno Olanda, Germania e Romania. Dassani e compagne oggi scenderanno in acqua alle 10.55 e per conquistare il 7° posto finale dovranno vincere la concorrenza degli equipaggi di Canada, Irlanda, Sudafrica, Grecia e Nuova Zelanda