Ragazzini non si ferma più: quattro titoli italiani

Settimana d’oro per Carlotta Ragazzini, che in pochi giorni ha vinto quattro titoli italiani e il Polish Para Open, torneo internazionale che le ha permesso di scalare posizioni nel ranking mondiale: la qualificazione alle Paralimpiadi di Parigi è sempre più vicina. A Wladyslawowo, la faentina ha sconfitto in semifinale per 3-0 la polacca Dorota Buclaw e in finale per 3-1 la turca Nergiz Altintas, conquistando la quarta vittoria in ambito internazionale. Nel 2022 aveva trionfato ai Montenegrin Para Championships in classe 3 e al Czech Para Open in classe 2-3 e quest’anno all’ITTF Costa Brava Spanish Para Open in classe 1-3. Al campionato italiano disputatosi a Messina ha invece vinto il doppio assoluto in coppia con Davide Scazzieri, il titolo italiano categoria 3, lo scudetto riservato alle società e il titolo giovanile. Insieme a Davide Scazzieri, Giada Rossi e a Silvana Chirieleison ha vinto per il secondo anno consecutivo lo scudetto a squadre con Lo Sport è Vita Onlus di Imola di classe 1-5, trionfando 3-0 in finale con la Fondazione Bentegodi di Verona, un successo dedicato agli alluvionati della Romagna. Da applausi la vittoria nella classe 3. La faentina ha avuto la meglio nel gruppo unico a quattro per 3-0 su Roberta Galizia (Tennistavolo Don Bosco Varazze), per 3-1 su Michela Brunelli (Tennistavolo Castel Goffredo) e per 3-0 su Eleonora Menin (Tennistavolo Vicenza). Nel misto di classe 1-5, Carlotta ha vinto in coppia con Davide Scazzieri: in finale hanno battuto per 3-0 Elia Bernardi e Michela Brunelli del Tennistavolo Castel Goffredo. Il titolo giovanile femminile è stato infine conquistato grazie al successo per 3-0 contro Vittoria Anna Teresa Oliva (Tennistavolo Don Bosco Varazze).