Scherma, due lughesi sul podio nella prova regionale di spada

Ottimi risultati (due atleti sul podio) per la Società Schermistica Lughese nella prova regionale del Campionato assoluti di spada, sulle pedane del Centro universitario sportivo di Bologna. Nella gara femminile, Sofia Billi è giunta 2ª, vincendo 5 incontri su 6 nel girone di qualificazione; poi ha superato la modenese Morsiani nei sedicesimi di finale, la ravennate Martina Bombardi agli ottavi, la forlivese Vitali nei quarti, per imporsi anche in semifinale su Giulia Alessandro di Modena. E in finale è stata battuta di misura, 13-15, dalla ferrarese Emilia Rossatti.

Nella gara maschile protagonista Emanuele Rocco, giunto 3°. Dopo aver vinto tutti gli incontri nel girone di qualificazione vincendo, l’atleta lughese ha superato nei primi turni di eliminazione diretta il reggiano Bedeschi e il forlivese Vasumi. Negli ottavi ha battuto Matteo Galassi di Cervia e nei quarti Andrea Ufficiali di Imola. La sua gara è terminata nella semifinale contro il bolognese Fabrizio di Marco, poi vincitore del torneo.