Volley, Consar Rcm Ravenna-Monza 1-3

Giallorossi generosi, ma non basta per fare punti contro la capolista brianzola

Il muro di Ravenna cerca di fermare Dzavoronok

Il Vero Volley Monza come un rullo compressore espugna Ravenna 1-3 nel 4° turno di Superlega e conferma tutto il proprio valore tecnico e qualitativo. Orduna, mvp, dispensa lezione di regia, Grozer (21 punti) e Dzavoronok (16) sono i più spietati terminali offensivi. La Consar RCM fa quel che può per resistere, lottando a lungo alla pari nel secondo set, vincendo con merito il terzo e tenendo in equilibrio il quarto fino all’8 pari. Brilla Klapwijk (16 punti) e festeggia bene il suo debutto Comparoni, con un terzo set di grande sostanza.

Primo set senza storia. Monza prende subito il largo (2-6) e poi incrementa il vantaggio con Orduna che manda a punto tutti i suoi giocatori. Ravenna prova a resistere forzando al servizio e appoggiandosi a Klapwijk (5 punti e 56%). Più equilibrato il secondo set. La Consar RCM cresce di livello e di intensità e si tiene in partita fino al 18-17 a suo favore. Qui sull’asse Dzavoronok-Grozer, il Vero Volley piazza il break di 5 punti che scava il solco. E’ lo stesso Dzavoronok a chiudere il set con un ace.

E’ decisamente impattante il debutto in giallorosso di Comparoni, in prestito dal Monza. Il centrale campione del mondo juniores bagna il debutto con due ace di fila e poi svetta al centro contribuendo insieme a un continuo Klapwijk (8 punti) al margine di vantaggio che la Consar RCM, davvero spettacolare e incisiva in questo terzo parziale, prende nel terzo set, poi vinto con l’errore al servizio di Grozer, autore comunque di 7 punti con un 78% in attacco. Sulle ali dell’entusiasmo Ravenna parte forte anche nel quarto set (4-2). Monza pareggia subito (4-4) e si apre una fase di continui cambi palla. Il Vero Volley prova a fuggire (8-10 e 9-16) piazzando un break che la Consar RCM non riesce a neutralizzare. Il tabellino: Consar Rcm Ravenna-Vero Volley Monza 1-3 (17-25, 19-25, 25-19, 12-25) CONSAR RCM RAVENNA: Ljaftov 7, Fusaro 5, Klapwijk 16, Vukasinovic 12, Erati 2, Biernat; Goi (L1); Orioli, Ulrich, Dimitrov, Comparoni 5; ne: Candeli, Pirazzoli (L2), Ricci Maccarini. All. Zanini. MONZA: Grozdanov 4, Grozer 21, Dzavoronok 16, Galassi 9, Orduna 1, Davyskiba 12; Federici (L1); Calligaro, Galliani, Mitrasinovic 1, Karyagin, Beretta 1; ne: Gaggini (L2). All. Eccheli. Arbitri: Vagni e Cappello. Note – Durata set: 24’, 28’, 28’, 22’ per un totale di 1h 42’. Ravenna: bs 20, bv 4, muri 6, errori 9; Monza: bs 18, bv 6, muri 6, errori 9. Spettatori 702 per un incasso di 5.104 euro. I risultati de 4° turno di Superlega: Civitanova-Verona 3-0, Trento-Padova 2-3, Vibo-Milano 0-3, Modena-Piacenza 1-3, Taranto-Perugia 1-3; riposa Cisterna. La classifica: Piacenza, Monza, Trento 10; Perugia 9; Padova, Civitanova 7; Milano 6; Modena, Cisterna, Taranto, Vibo 3; Ravenna 1; Verona 0.