Grissin Bon - Sassari 85-77, esordio da urlo per Reggio / FOTO

Basket, Serie A. Ledo, Griffin ed Elonu protagonisti in una partita tutta cuore e talento

Reggio Emilia, Griffin protagonista in Grissin Bon - Sassari (Foto Ciamillo)

Reggio Emilia, 7 ottobre 2018 - La Grissin Bon (foto) trionfa all’esordio in campionato. Lo fa superando un avversario solido e ostico, lo fa con il cuore e con il talento più che con la tecnica. Ma per il momento è più che abbastanza. Protagonisti della serata un volitivo Ledo, un sorprendente Griffin e un solido Elonu. Match winner di serata però è Spencer Butterfield che con tre “bombe” consecutive nei minuti finali demolisce la difesa sarda e conduce i suoi al successo.

Il primo canestro biancorosso dell’anno lo firma Llompart, e propizia un buon impatto sul match per i propri colori. La truppa di Cagnardi lavora in modo eccellente in difesa, ma in attacco sbaglia molto e così dopo 6’ guida “solo” 14-7.

Guidata da un positivissimo Griffin e dal neoacquisto Elonu i padroni di casa chiudono in vantaggio di cinque lunghezze il primo periodo. Nel secondo però arriva la veemente reazione degli ospiti. Sfruttando la sua prorompente fisicità, e trascinata da un grande Petteway il Banco riesce a mettere il naso avanti al 4’ (26-27) per poi proseguire l’azione e arrivando sino al +7 di metà frazione, completando un break ad esso favorevole di 15-2.

I ragazzi di Esposito arrivano a toccare il +10 poi Reggio, di rabbia ed orgoglio, nel finale recupera qualcosina andando all’intervallo lungo sul -5 (38-43).

Al ritorno sul parquet è ancora Eric Griffin a dare la sveglia ai suoi: il 5-0 che vale il pareggio porta la sua firma. La Dinamo la butta di nuovo sulla fisicità e, come avvenuto nel secondo quarto, Reggio accusa il colpo. Ma nuovamente reagisce d’orgoglio e di talento e sospinta da Ledo trova i canestri che le consentono di presentarsi all’ultima frazione di gioco sotto di 1.

Il quarto si snoda in equilibrio assoluto sino al 6’, quando due splendide, e difficili, conclusioni da 3 punti di Butterfield proiettano i padroni di casa avanti 75-68. Ed è un’altra “bomba” del cecchino dello Utah a spegnere ogni velleità di rimonta agli ospiti. Prima che Llompart e Ledo, sempre dalla linea dei 6,75, mettano definitivamente in ghiaccio il match.