A Trento la Grissin Bon si spegne sul più bello

Decisivo un break di 9-0 nel finale dopo una gara molto equilibrata

Aguilar e Cervi contrastano Marble

Trento, 15 dicembre 2018 - Trasferta amara per la Grissin Bon Reggio che torna da Trento con la settima sconfitta della stagione e resta così ultima sul fondo della classifica. La squadra di Cagnardi ha lottato fino all’ultimo minuto, ma gli avversari hanno trovato i guizzi decisivi con i canestri di Marble. Debutto in chiaroscuro per K.C. Rivers che ha fatto vedere lampi di talento, ma anche una condizione atletica giocoforza non ottimale dopo tanti mesi di stop. Bene le due torri Cervi e Aguilar, male Candi, De Vico e Gaspardo.

La Grissin Bon inizia in salita, subendo il 9-0 dei padroni di casa, ma grazie ai tiri pesanti di Aguilar e alle conclusioni da sotto di Cervi ricuce lo strappo e alla fine del primo quarto è in scia (20-19).

K.C. Rivers ha un buon impatto sulla partita e firma il primo vantaggio (20-22), ma Trento reagisce e prova a scappare via (34-26 al 15’). Reggio va all’intervallo sotto di 5 (38-33) con Cervi e Aguilar autori di 10 punti a testa. Mani freddissime nella ripresa (41-39 al 27’) e con il 2/2 ai liberi di Ortner la Grissin Bon si riporta in parità (41-41), l’Aquila prova a sprintare, ma Mussini tiene i biancorossi in linea di galleggiamento e il terzo quarto si chiude sul 48-44 in favore dei padroni di casa.

Llompart prima di commettere il quarto fallo crea da solo un break di 5-0 e l’ingresso di K.C. Rivers propizia un altro vantaggio di Reggio (51-53 al 34’). La zona 1-3-1 schierata da Cagnardi questa volta non imbriglia gli avversari che con i canestri di Marble scappano via e sfruttano le ingenuità della Grissin Bon che prima con Llompart (0/2 ai liberi e una persa) e poi con K.C.Rivers (due forzature) sciupa la possibilità di restare a contatto

Dolomiti Trento 68 - Grissin Bon 60

DOLOMITI ENERGIA TRENTO: Craft 2 (1/4, 0/2), Marble 11 (3/7, 1/4), Beto Gomes 11 (2/4, 2/5), Pascolo 10 (5/6, 0/1), Hogue 21 (8/15); Forray 4 (0/2, 0/2), Mian 5 (1/2, 1/3), Jovanovic 4 (2/4). N.E. Mezzanotte, Lechthaler, Doneda. All. Buscaglia

GRISSIN BON: Llompart 8 (1/2, 2/5), Candi, De Vico (0/1, 0/1), Aguilar 14 (3/3, 2/8), Cervi 16 (8/11); Rivers 12 (2/9, 2/8), Mussini 6 (0/2, 2/4), Gaspardo 2 (1/4, 0/1), Ortner 2 (0/2), Soviero. N.E. Vigori. All. Cagnardi

Arbitri: Begnis, Grigioni e Galasso

NOTE - Parziali tempi 20-19, 38-33, 48-44. Tiri liberi: Dolomiti 12/20, Grissin Bon 6/8. Antisportivi a Ortner al 29’05 (46-41) e Forray al 37’24 (61-58). Rimbalzi: 42-32 per la Grissin Bon.