Grissin Bon-Virtus 59-79, i felsinei espugnano il PalaBigi

Partita aggressiva dall'inizio, con gli uomini di Buscaglia quasi sempre a rincorrere. Di Ricci la tripla che spegne i sogni reggiani

I giocatori della Grissin Bon (Ciamillo-Castoria)

Reggio Emilia, 3 novembre 2019 - Di fronte a un PalaBigi pieno in ogni ordine di posti la Grissin Bon manca l'appuntamento col primo esame universitario dell'annata, quello di fronte alla capolista Virtus Bologna. I felsinei infatti espugnano via Guasco con pieno merito e tenendo sempre ben saldo il controllo della contesa. Del resto, seppure è vero che i bolognesi hanno viaggiato a corrente alternata in attacco, la differenza l'ha fatta la difesa: dove Baldi Rossi e compagni non hanno mai ceduto di un millimentro, mentre Reggio talvolta ha fatto fatica. Unendo a questo deficitarie percentuali offensive.

Entrambe le squadre partono molto aggressive in difesa Reggio però pasticcia parecchio in fase offensiva e così, al 4', Buscaglia chiama time-out per sistemare le cose, con gli ospiti avanti 2-7. Ancora altri banali errori biancorossi spingono la Virtus al +9 al 6' con Gaines in evidenza. Fino al termine del parziale l'inerzia resta bianconera e alla prima sirena lo score recita: 15-21.

In avvio di secondo quarto la Segafredo trova subito la doppia cifra di vantaggio (15-25) poi, come già avvenuto nei precedenti minuti, sono le rispettive difese a prevalere sicchè si segna col contagocce. Ma la Grissin Bon continua a farlo meno degli avversari e al 7' il tabellone indica il 21-34 felsineo.

Nel finale di frazione un concreto Mekel permette ai suoi di arrivare all'intervallo lungo con un disavanzo accettabile: -9.

Al ritorno sul parquet la squadra di Djordjevic non è brillante come nella fase precedente, ma i padroni di casa non sono in grado di approfittarne e dopo una serie di errori pacchiani da entrambe le parti Ricci infila la 'bomba' che ricaccia indietro i reggiani. Nel prosieguo del periodo il trend prosegue immutato, la reazione biancorossa è sterile, la Virtus tocca il massimo vantaggio all' 9' (40-58) e agli ultimi 10', ci si arriva sul 42-58,

In avvio di quarto la Grissin Bon sprofonda sino al -20, a quel punto però ha uno scatto d'orgoglio: difende con grinta, ruba palloni mostra voglia di reagire. La Segafredo però non perde un colpo e mantiene ampio e rassicurante, per lei, il margine di vantaggio. La gara si trascina così sino alla sirena senza particolari sussulti.

(FOTO) Rivivi le immagini della partita

GRISSIN BON: Johnson-Odom 20, Fontecchio, Pardon 8, Candi 2, Poeta 5, Vojvoda 2, Owens 6, Upshaw 4, Mekel 12. N.e.: Infante, Cipolla e Diouf. All.: Buscaglia

SEGAFREDO: Gaines 16, Pajola 4, Baldi Rossi 3, Markovic, Ricci 12, Delia 10, Cournooh, Hunter 16, Weems , Teodosic 8, Gamble . N.e.: Deri e Nikolic All.: Djordjevic

Arbitri: Lorenzo Baldini, Christian Borgo, Mauro Belfiore

Parziali: 15-21, 31-40, 42-58

Note: spettatori: 4530; tiri da 3: Grissin Bon 2/19, Segafredo 9/25; tiri liberi: Reggio Emilia 11/14, Bologna 12/16.